"ВИМ-авиа" отказалась перевозить магаданцев

Обязательства покинувшего рынок перевозчика выполнит "Трансаэро"
Обязательства покинувшего рынок перевозчика выполнит "Трансаэро". Фото: MagadanMedia

Авиакомпания "ВИМ-авиа" объявила о прекращении перелетов по маршруту Магадан – Москва без объяснения причин. Об этом в эфире телеканала ГТРК "Магадан" сообщил руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков. На совещании в Росавиации представители "ВИМ-авиа" объяснили отказ от выполнения рейсов в Магадан и сокращение маршрутной сети отсутствием загрузки, сообщает ИА MagadanMedia.

В Магадан "ВИМ-авиа" летала на самолетах Boeing 757-200 вместимостью свыше 200 пассажиров. "Загрузка в 40–60 человек на большие самолеты – это убыточно, – пояснил представитель Росавиации Александр Бугаков. – "Трансаэро" подтвердила наличие достаточных провозных емкостей для выполнения обязательств перед пассажирами "ВИМ-авиа". Подобная ситуация – нормальная коммерческая практика".

Представители "Трансаэро" заверяют, что компания готова на основании соглашения, о передаче пассажиров от одной авиакомпании другой в случае возникновения сбойных ситуаций, брать на свободные места в своих самолетах пассажиров отмененных рейсов компании "ВИМ-авиа". С 18 сентября по 24 октября "Трансаэро" перевезет между Москвой и Магаданом 912 пассажиров "ВИМ-авиа".

Тарифы передачи между перевозчиками согласованы, заверил представитель "Трансаэро". Взаиморасчеты авиаперевозчиков будут решаться на уровне компаний и не коснутся пассажиров, но выполнены перевозки будут только в случае, если "ВИМ-авиа" внесет предоплату за перелет переданных "Трансаэро" пассажиров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia