Очередная несанкционированная свалка появилась на окраине Магадана

За гаражным кооперативом на улице Энергостроителей недобросовестные горожане стали складывать твердые бытовые отходы
Самовольная свалка. Фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

Жительница дома по улице Энергостроителей в городе Магадане обратилась в редакцию ИА MagadanMedia c жалобой на то, что на любимом месте отдыха в микрорайоне Пионерный кто-то устроил помойку. В доказательство своих слов бдительная пенсионерка предоставила фотографии, сообщает ИA MagadanMedia. 

За советом редакция обратилась в Комбинат зеленого хозяйства, который занимается благоустройством зеленых зон города Магадана и прилегающих территорий. Как объяснил свое видение ситуации руководитель КЗХ Алексей Гаврилов, предприятие работает по заданиям учредителя, то есть мэрии колымской столицы. Установлением свалок и выпиской заданий занимаются другие службы. 

Украшение поляны, Фото с места события собственное

Украшение поляны, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

"Такие факты являются нарушением административного законодательства, их соблюдение контролирует Административно-техническая инспекция мэрии города Магадана, – рассказал директор Комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов. – Жильцам этих домов нужно обращаться туда, и уже инспекция будет устанавливать чей это мусор, и кто должен его убрать. Либо можно написать обращение в мэрию. Иногда в мусоре остаются квитанции или другие документы, позволяющие установить его происхождение. Дальше уже принимаются меры по ликвидации несанкционированной свалки. Если это отпишут нам, мы без проблем уберем. В этом году силами работников нашего предприятия уже вывезено около 6 тысяч кубометров твердых бытовых отходов. Ежегодно мы убираем около 10 тысяч кубов". 

"Красота" на поляне, Фото с места события собственное

"Красота" на поляне, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

Есть еще один вариант решения проблемы: если место отдыха является излюбленным для жителей окрестных домов, можно организовать субботник и не разводить бумажную волокиту. А если есть желание наказать виновников, то коллективное обращение в компитентные органы поможет разрешить вопрос. 

Бывший автомобиль "украшает" окраину Пионерного, Фото с места события собственное

Бывший автомобиль "украшает" окраину Пионерного, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

Свалка эта на Пионерном далеко не единственная. Около новостройки по Энергостроителей, недалеко от описанной помойки, находится еще одно место складирования различных отходов. Здесь фотоаппарат зафисикровал остов автомобиля и обломки бетонных плит.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia