Магаданские журналисты примерили на себя профессию офицера службы исполнения наказаний

Фоторепортажи

Магаданские журналисты примерили на себя профессию офицера службы исполнения наказаний

Журналисты колымской столицы примерили на себя профессию офицера службы исполнения наказаний. В прошедших в пятницу, 8 августа, соревнованиях приняли участие две команды. В первую вошли сотрудники пресс-служб силовых ведомств, взаимодействующих с УФСИН по Магаданской области, вторую команду представили корреспонденты магаданских средств массовой информации. На шести этапах состязаний каждый участник мог попробовать выполнить обязанности различных сотрудников правоохранительной структуры, сообщает ИА MagadanMedia. 

Среди печенья может быть что угодно, Фото с места события собственное

Среди печенья может быть что угодно, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

На первом этапе состязаний участникам нужно было досмотреть посылку, которую передали осужденным. В каждой передаче сотрудники УФСИН спрятали по 14 предметов, запрещенных в местах лишения свободы. Все тайники не удалось найти ни одной из команд, поскольку они были спрятаны с изобретательностью, присущей заключенным. 

Тайник может быть и в куске мыла, Фото с места события собственное

Тайник может быть и в куске мыла, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

После этого представители отправились ловить "перебросы". Офицеры поменяли привычную роль ловцов на метателей. В качестве снарядов решили использовать апельсины. Бросали через импровизированный забор, за которым соревнующиеся должны были ловить заморские фрукты. 

Андрей Танин ловит "перебросы", Фото с места события собственное

Андрей Танин ловит "перебросы", Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

Следующим этапом стал кинологический конкурс. Участником команд предложили спрятать учебную имитацию запрещенного вещества в автомобиле. Победителем считался тот, чью закладку розыскная собака дольше искала. Представитель пресс-службы Магаданской таможни Елена Хотова настолько хорошо справилась с заданием, что пес едва обнаружил искомое. 

После работы с четвероногим сотрудником настало время посоревноваться в меткости. В тире на позиции вышли представитель МЧС Сергей Мельничков и корреспондент МТК-Видео Вячеслав Филогриевский. Стреляли с 25 метров из пистолета Макарова. Отсутствие опыта у обоих стрелков сказалось на результате, но пули все же попали в цель. 

Вячеслав Филогриевский готов к стрельбе, Фото с места события собственное

Вячеслав Филогриевский готов к стрельбе, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

После стрелкового этапа по одному участнику от каждой команды отправились на альпинистский участок. Офицеры отряда специального назначения готовы к решению любых задач, в том числе и связанных со штурмом зданий. Журналистам предложили спустится при помощи веревки и подвесной системы, как это делают бойцы спецназа. Задание оказалось несложным, но интересным и зрелищным.

Анна Барышева пробует роль спецназовца, Фото с места события собственное

Анна Барышева пробует роль спецназовца, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

Финалом соревнований стала расшифровка письма. Цензура корреспонденции, поступающей в места лишения свободы и отправляемой из них, также входит в обязанности сотрудников УФСИН. Команды примеряли роль цензоров, пытаясь найти скрытый смысл в словах и фразах сообщений. 

Анна Барышева руководитель пресс-службы МЧС, Фото с места события собственное

Анна Барышева руководитель пресс-службы МЧС, Фото с места события собственное. Автор фото: Гужвенко Сергей, ИА MagadanMedia

В завершение мероприятия сотрудники конвойной службы устроили показательные выступления. Бежавшего преступника задерживал четвероногий конвоир. После подведения итогов участники команд получили дипломы и небольшие памятные сувениры.

11.08.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia