Огромную лужу в одном из магаданских дворов не могут засыпать уже несколько лет

Народный корреспондент сообщает, что неоднократные обращения к городским властям результатов не дали
На ликвидацию огромной лужи во дворе Магадана потребуется все лето. Фото: Наталья Евсютина, народный корреспондент

Жители дома по улице Шандора Шимича, 15 уже несколько лет сталкиваются с проблемой благоустройства дворовой территории: огромная лужа возле подъезда преграждает дорогу обитателям многоэтажки. Народный корреспондент Наталья сообщает, что жильцы дома не раз обращалась в различные инстанции с просьбой привести двор в порядок, но все усилия тщетны. Качество благоустройства колымской столицы оставляет желать лучшего, сообщает ИА MagadanMedia.

Обращения к городским властям результатов не дали, Фото с места события из других источников

Обращения к городским властям результатов не дали, Фото с места события из других источников. Автор фото: Наталья Евсютина, народный корреспондент

"На первой фотографии запечатлен двор Шандора Шимича, 15, на второй фотографии – подъездной путь к нашему дому, в квартире 12 которого я проживаю со своей семьей, – пишет в своем письме в редакцию ИА MagadanMedia народный корреспондент из Магадана Наталья. – Выходя из подъезда, попадаешь аккурат в глубокую лужу, ну, а так как лето у нас в этом году крайне дождливое, то лужа имеет место быть всегда. В 2013 году я обращалась в департамент САТЭК мэрии города Магадана с вопросом о благоустройстве нашей дворовой территории, мне ответили, что в программе "Благоустройство дворовых территорий муниципального образования "город Магадан" на 2013 год благоустройство нашего двора не заложено. В этом году обратилась с таким же вопросом в электронную приемную мэрии города Магадана, они переадресовали вопрос в департамент САТЭК, и вот сегодня я получила ответ идентичный прошлогоднему, с одной лишь только разницей, что, цитирую: "Вопрос в части отсыпки территории по вышеуказанному адресу, специалистами проводится оценка возможности для исполнения данного мероприятия в текущем году." Цитировала дословно из их письма, со всеми ошибками в стилистике и пунктуации.

На предпоследней фотографии сфотографировала двор между домами Шандора Шимича, 17 и Шандора Шимича, 17 А, зрелище удручающее, двор – сплошные ямы, в которых лужи, фасады облупленные, кстати, фасад нашего дома по Шандора Шимича, 15 тоже зрелище, не радующее глаз.

На последней фотографии еще один ракурс нашего двора.

Эх, почему мы с мужем квартиру в этом доме выбирали зимой (мы купили квартиру в этом доме в начале апреля, а переехали в августе 2013 года)? Надо было летом выбирать, сразу увидели бы эту жуткую картину дворовой территории".

Огромная лужа преграждает дорогу жителям многоэтажки, Фото с места события из других источников

Огромная лужа преграждает дорогу жителям многоэтажки, Фото с места события из других источников. Автор фото: Наталья Евсютина, народный корреспондент

За комментариями ИА MagadanMedia обратилось в департамент САТЭК мэрии Магадана. По словам руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана Вениамина Троицкого, вопрос с огромной лужей решат уже этим летом.

"Сейчас департамент САТЭК напряженно трудится перед празднованием дня города, поэтому ремонт этого участка двора на некоторое время откладывается, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia Вениамин Троицкий, – однако, проблему с ямой мы решим уже этим летом".

Как добавил собеседник, чтобы ликвидировать лужу, необходимо завести 5–6 машин щебенки, поднять уровень, но после его поднятия вода может пойти в подъезды, поэтому большую работу в этом дворе необходимо проводить в комплексе, она займет около двух дней.

Как уточнила народный корреспондент Наталья, также ее домом занимается УК "Обслуживающая организация города Магадана", куда девушка также обращалась по проблеме ликвидации лужи.

"Правило благоустройства дворов закреплено за департаментом САТЭК мэрии Магадана, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia генеральный директор "Обслуживающей организации города Магадана" Сергей Зюбин, – в свою очередь,

наша компания писала очень много обращений в адрес департамента с просьбой заасфальтировать дворы, где образовались ямки или какие-то иные неудобства, которые тяжело миновать мамам с колясками.

В том числе в этот список попала и территория двора улицы Шандора Шимича. К сожалению, у нас нет определенных рычагов, с помощью которых мы могли бы повлиять на САТЭК. Хотя наша компания очень заботится о своих клиентах и, в частности, о жителях дома № 15 по улице Шандора Шимича". 

Как добавил собеседник, сам жители тоже не проявляют особой активности, было бы хорошо, если бы сама Наталья собрала подписи на асфальтирование двора, принесла бы эту бумагу в управляющую компанию, УК закрепила документ печатью, что стало бы мощным оружием против САТЭК.

Так двор выглядел во время обильного таяния снега, Фото с места события из других источников

Так двор выглядел во время обильного таяния снега, Фото с места события из других источников. Автор фото: Наталья Евсютина, народный корреспондент

Каждый год мэрия Магадана тратит десятки миллионов рублей на благоустройство колымской столицы. Куда на самом деле уходят деньги, какие обещания выполняются, а какие нет, долго ли могут прослужить тратуары и детские игровые площадки, и сколько автомобилистам еще ездить по ямам? Ответы на эти вопросы читайте в сюжете "Народный корреспондент".

Если ваш двор выглядит как после бомбежки, если мусорные баки переполнены и их не вывозят несколько недель, если вашим малышам опасно играть на детской площадке, то пишите нам в рубрику "Народный корреспондент", присылайте фото и видео на адрес редакции info@MagadanMedia.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia