Центр Магадана избавят от сухих деревьев

Читатели ИА MagadanMedia жалуются на городские службы, отвечающие за состояния зеленых насаждений в городе
Сухие деревья на улице Якутской. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В редакцию пришло письмо с жалобой на состояние зеленых насаждений в районе перекрестка улиц Гагарина и Якутской. В "Комбинате зеленого хозяйства" сообщили, что убирают сухие деревья на улице Парковой, проспекте Ленина, Колымском шоссе, в городском парке и сквере Болдырева. Однако, не все жители Магадана замечают труд специалистов КЗХ, утверждая, что работники комбината не только не убирают старые, но и выкорчевывают зеленые молодые деревья, сообщает ИА MagadanMedia. 

Центр Магадана избавят от сухих деревьев, Фото с места события собственное

Центр Магадана избавят от сухих деревьев, Фото с места события собственное. Автор фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В редакцию ИА MagadanMedia пришло письмо от жительницы Магадана. Она пишет: "На перекрестке улиц Гагарина и Якутской, пожалуйста, уберите сухие деревья. Сухостой портит весь вид газона. Строители, возводящие дом выше Якутской, 60, выкорчевали живые деревья, которые можно было пересадить на место сухих".

"Конечно, работники КЗХ в большом объеме вывозят сухостой: от сухих деревьев освобождаются улица Парковая, проспект Ленина, Колымское шоссе, городской парк, сквер Болдырева, а от улицы Гагарина вверх по Якутской просто не успели убрать сухие деревья, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia директор "Комбината зеленого хозяйства" Алексей Гаврилов, – все вывезем в ближайшее время".

Колымскую столицу активно избавляют от сухостоя, Фото с места события собственное

Колымскую столицу активно избавляют от сухостоя, Фото с места события собственное. Автор фото: Выкорчеванное дерево возле дома по улице Якутской

Собеседник уточнил, что деревья, которые выкорчевали возле строящегося дома по улице Якутской, необходимо было убрать в связи со стройкой, они мешали процессу. Эти зеленые насаждения не подлежат пересадке, такое заключение специалисты КЗХ сделали еще осенью 2013 года. По окончании строительства, компания-подрядчик, которая возводит дом, проведет благоустройство двора, и для магаданцев появятся новые саженцы в еще большем объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia