Почти 100 тысяч рублей собрали магаданцы в рамках акции "Белый цветок"

Деньги уже направлены на лечение мальчика, болеющего лимфобластным лейкозом

Более 95 тысяч рублей собрали жители Магадана в рамках акции "Белый цветок". Все собранные средства уже направлены на лечение магаданского подростка, 14-летнего Константина Семичева. Врачи поставили ему страшный диагноз – лимфобластный лейкоз. Юному пациенту требуется дорогостоящая медицинская помощь, сообщает ИА MagadanMedia. 

Мероприятие прошло в Магадане уже во второй раз по инициативе регионального отделения общероссийской общественной организации "Воспитатели России". В этом году "Белый цветок" развернулся на сцене театра кукол, в нем приняли участие воспитанники детских садов областного центра. Кульминацией праздника стала благотворительная акция "Подари надежду" по распродаже поделок цветов и сувениров. Все экспонаты созданы руками самих ребят при поддержке воспитателей и родителей. По замыслу организаторов акции любой из участников праздника мог приобрести понравившуюся ему вещь, при этом самостоятельно назначая на нее цену. 

"Нам удалось собрать 95 700 рублей, сегодня деньги были перечислены на счет мамы мальчика, и она подтвердила их получение. Сейчас женщина вместе с ребенком находится на лечении в Хабаровске, – рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Воспитатели России", заведующая детским садом № 46 Ирина Рязанцева, – мы узнали, что Костя Семичев более раком, и на операцию ему требуется огромная сумма денег, поэтому нами было принято решение помочь юному магаданцу".

Собеседница дополнила, что акция "Белый цветок" – очень масштабное мероприятие, проводило которое региональное отделение общероссийской общественной организации "Воспитатели России" при поддержке Магаданского областного театра кукол и 22 дошкольных образовательных учреждений. В прошлом году на майских праздниках в рамках акции "Белый цветок" деньги собрали для Алеши Криницкого, а в этом году помогли Косте Семичеву. 

"Думаю, в 2015 году мы обязательно проведем "Белый цветок" еще раз", – добавила Ирина Рязанцева.

Справка: С идеей проведения "Дней цветков" выступила в начале XX века Европейская лига по борьбе с чахоткой, поскольку туберкулез был тогда одним из самых распространенных заболеваний. Первый праздник провели в Швейцарии в 1911 году. А уже в 1912 году праздник прошел в России. Тогда в нем активно участвовали члены царской семьи. В новейшей истории России праздник "Белого цветка" проводится с 2012 года. В 2013 году первый праздник "Белого цветка" состоялся в Магадане на базе детского сада № 46.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia