Итоги недели: двухпалубный Boeing, пожары в мороз, прожиточный минимум на Колыме
18 января, 08:30
История Колымы: поселок Первомайский
11:30
На Камчатке расследуют заражение людей вирусным гепатитом в онкодиспансере
10:35
Мошенническая схема с детьми-любителями игр набирает обороты
10:00
3 ложки и пакетик лимонки: Отмоют даже самую грязную плитку в ванной - засияет как новая
10:00
Родившийся в СССР ответит на 8/8 за минуту, а вы какого года? — ТЕСТ
08:00
19 января в календаре: Крещение Господне, Всемирный день снега
07:45
Государственный архив Магаданской области (ГАМО) образован 19 января 1955 года
07:30
В Магадане в воскресенье без осадков и до –20 градусов
06:30
Гороскоп на 19 января от MagadanMedia: Достижение целей и получение больших денег
06:00
Эти овощи точно не стоит выращивать в теплице зимой
01:40
Что не стоит сушить на батарее и как это увеличивает расходы на ЖКХ
18 января, 21:25
2 сорта малины сажают прошаренные дачники : не боятся мороза, ягоды дают вёдрами
18 января, 19:40
Вам хорошо запомнились 80-е годы, если ответите на 7/7 про СССР — ТЕСТ
18 января, 19:00
В Магадане грузовик столкнулся с легковушкой на улице Портовой
18 января, 17:10
На Магаданском водохранилище совершен чин Великого освящения воды
18 января, 16:39

Пирожки с капустой как у бабушки: Смешали кефир с содой - тесто как мягкий пух

Простой вариант блюда
Тематическая иллюстрация Photo by Vita Marija Murenaite on Unsplash
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Vita Marija Murenaite on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем, как приготовить вкусные пирожки с капустной начиной. Так обычно их готовят бабушки из деревни, рецепт — проще некуда.

Для приготовления теста понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В кефир добавляем соль, соду и яйцо, вымешиваем. Далее доливаем масло и всыпаем муку, замешиваем густое тесто, оно может немного липунуть к рукам, это не страшно, накрываем его и готовим пока начинку.

Для начинки возьмём:

  • 400 г капусты;
  • 1 луковицу;
  • специи и соль;
  • масло для жарки.

Капусту и лук нарежем, поджарим на сковороде с маслом, добавим соль и специи, приготовим начинку под крышкой до мягкости, потом немного остудим.

Из теста сформируем лепёшки, выложим на каждую по ложке начинки, закроем края. Поджарим пирожки в масле с 2 сторон до румяности, выложим на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт "Наполеон" без выпечки.

233209
31
82