Каждая хозяйка знает свои секреты приготовления вкусного красного борща. Раскроем ещё один способ сделать это первое блюдо ярким и насыщенным.
Уксус использовать не будем, он хоть и не придаёт блюду никакого дополнительного вкуса, но не всеми хозяйками любим. Его чаще используют как консервант для заготовок, а не в качестве составляющей супа.
Готовим зажарку, соединив измельчённые лук, морковь, чеснок, свёклу и морковь. Добавляем немного сахара, соли, томатной пасты, тушим под крышкой.
Параллельно с зажаркой готовим и сам борщ — варим бульон, выкладываем вариться картофель и капусту. Когда овощи готовы, выкладываем в борщ зажарку и сразу выливаем пару столовых ложек лимонного сока, он поможет сохранить яркость красок.
После этого солим борщ по вкусу, добавляем специи, даём бульону снова закипеть и убираем с нагрева. Настаиваем его под крышкой 20 минут, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусное сливочное масло.