15 января в календаре: День образования Следственного комитета РФ, полнолуние
07:45
Магадан продолжают очищать от снега
10:36
Колымчан приглашают к участию в конкурсе "Живое слово о войне"
10:26
На Колыме возбуждено 66 дел за повторное управление транспортом в нетрезвом виде
10:12
На Колыме начался прием документов для участия в проекте "Земский учитель"
09:13
Программу маткапитала в России продлят до 2030 года
09:11
В Магаданской области суд признал кредитный договор недействительным
09:00
В СССР ваш кругозор сразил бы всех наповал, если ответите хотя бы на 10/12 — ТЕСТ
08:00
Книгу посещений Восточно-Эвенской культбазы начали вести в 1930 году
07:30
В Магадане в среду преимущественно без осадков и до –17 градусов
06:30
Гороскоп на 15 января от MagadanMedia: Помощь близким и неисчерпаемая энергия - кого ждёт
06:00
Умные дачники рассыпают еще по снегу 1 секретное удобрение: корнеплоды бомбанут
04:59
В Магадане завершена реконструкция подстанции "Центральная" 
00:26
Взяла воздушный шар - и натянула на шампунь: Вот чего добилась в итоге - классный лайфхак
14 января, 23:55
В отношении устроивших стрельбу в пригороде Магадана возбуждено уголовное дело 
14 января, 23:45
Насыпала соль в банку - и оставила у порога: В квартире теперь - шикарный аромат тропиков
14 января, 23:35

2 ложки в борщ - и он краснее советского знамени: и это совсем не уксус

Совет по приготовлению яркого борща
Тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает свои секреты приготовления вкусного красного борща. Раскроем ещё один способ сделать это первое блюдо ярким и насыщенным.

Уксус использовать не будем, он хоть и не придаёт блюду никакого дополнительного вкуса, но не всеми хозяйками любим. Его чаще используют как консервант для заготовок, а не в качестве составляющей супа.

Готовим зажарку, соединив измельчённые лук, морковь, чеснок, свёклу и морковь. Добавляем немного сахара, соли, томатной пасты, тушим под крышкой. 

Параллельно с зажаркой готовим и сам борщ — варим бульон, выкладываем вариться картофель и капусту. Когда овощи готовы, выкладываем в борщ зажарку и сразу выливаем пару столовых ложек лимонного сока, он поможет сохранить яркость красок.

После этого солим борщ по вкусу, добавляем специи, даём бульону снова закипеть и убираем с нагрева. Настаиваем его под крышкой 20 минут, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусное сливочное масло.

233209
31
82