В Новый Год хозяйкам приходится много времени проводить на кухне. Готовятся к подаче на праздничный стол салаты, закуски, горячие блюда. При этом большой список продуктов приходится измельчать на тёрке.
Если продукт мягкий, а зубчики мелкие, то измельчение становится пыткой. Сыр, крабовые палочки, некоторые овощи так и норовят прилипнуть к поверхности тёрки, их приходится постоянно снимать.
Расскажем, как решить эту проблему. Перед тем, как натирать мягкий продукт, тёрку необходимо подготовить. Вымыть её, обсушить бумажным полотенцем. Теперь нанести на ватный диск 3 капли растительного масла и натереть им сторону, на которой будете измельчать продукты.
Вы удивитесь, но на смазанную маслом тёрку продукты не липнут. Этот способ мощно сэкономит ваши нервы и время перед праздником, пользуйтесь!
Ранее мы рассказывали, зачем протирают подоконник спиртом.