В Магадане 3 января преимущественно без осадков и –7⁰ градусов
06:30
Гороскоп на 3 января от MagadanMedia: Время для отдыха и уверенность в себе - что ждёт вас
06:00
7 главных задач на даче в январе: огород взорвется урожаем
03:50
Всего 10 г на ведро - и рассада помидоров рванула в рост: Кусты завалят огромными плодами
2 января, 22:10
Когда салаты закончились: Готовим вкусный торт без выпечки - невероятный простой десерт
2 января, 21:30
У Деда Мороза придется просить новую соображалку, если не ответите на 7/7 — ТЕСТ
2 января, 20:10
Спасатели оказали помощь рыбаку в 100 километрах от посёлка Омчак
2 января, 20:05
Члена экипажа рыболовного траулера эвакуировали вертолетом в Магадан
2 января, 19:24
Апгрейд здоровья: как держать иммунитет в тонусе 
2 января, 15:00
Обязан ли новый владелец выплачивать долги по ЖКХ прежнего собственника жилья
2 января, 14:00
Чек-лист: один зимний день, как в детстве
2 января, 13:00
Фотоконкурс "Как Новый год встретишь..." запускает MagadanMedia
2 января, 11:00
Самые популярные новости MagadanMedia в 2024 году
2 января, 11:00
7 зимних завтраков для праздничной недели
2 января, 09:30
Оригинальные рецепты кофе для каждого знака зодиака
2 января, 09:00

Готовим простой торт "А-ля Наполеон" на Новый Год: Никакой возни с коржами, элементарно

Невероятный рецепт приготовления
31 декабря 2024, 08:55 Это интересно #Рецепты
Тематическая иллюстрация Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем, как приготовить вкусный торт, похожий на "Наполеон". Его можно подать в качестве десерта на стол в Новый Год.

Список ингредиентов:

  • 400 г слоёного теста;
  • 750 мл молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для коржей необходимо взять слоёное тесто, раскатать его, нарезать на полоски и выпечь в духовке. Молоко ставим на плиту, подогреваем. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, всыпаем крахмал, вымешиваем. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, быстро мешаем венчиком.

Когда масса загустеет, снимаем её с нагрева, остужаем, добавляем подтаявшее масло, взбиваем. Крем остужаем в холодильнике. Собираем торт в форме, выкладывая полоски запечённого теста и промазывая кремом. 

Когда форма заполнена, накрываем её и убираем на ночь в холодильник. Торт подаём, вытащив из формы и украсив по своему желанию.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю куриную колбасу.

233209
31
82