Приготовление вкусного блюда — не всегда сложная задача. Расскажем, как приготовить простые лепёшки-хачапури элементарным способом.
Для приготовления нужно:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г творога;
- 2 ст. л. плавленого сыра.
Сыр смешиваем с творогом, это будет начинка. Из муки, майонеза и воды замешиваем плотное тесто, к рукам оно липнуть не должно. Заранее разогреваем сковороду.
Делим тесто на 6-7 частей, каждую раскатываем, кладём ложку начинки, сворачиваем лепёшку, чтобы начинка оказалась внутри, и снова аккуратно раскатываем.
Жарим ленивые хачапури на сковороде без масла под крышкой, подаём на стол сразу.
Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины сладкими быстро.