На рынке нередко встречается ненастоящая икра. Мошенники научились подделывать даже эмбрион в икринках.
Об этом рассказал основатель сервиса по доставке рыбы и морепродуктов Алексей Рудько. Он добавил, что для определения качества икры нужно в деликатес добавить воду. Если икра поддельная, она начнет разбухать из-за того, что в ее составе есть желатин.
А если кинуть икру в горячую воду, настоящий продукт побелеет, так как белок свернется. При добавлении перекиси водорода, появляется пенка.
Также искусственно созданные икринки имеют идеально круглую форму, что в природе не встречается. А в центре настоящей икры должен быть темный кружок. Это эмбрион. Но сейчас этот признак перестал быть надежным, ведь нечестные бизнесмены научились подделывать даже эмбрион.
Чтобы не нарваться на подделку, не покупайте икру возле метро, ведь такие торговцы совершенно не ценят свою репутацию. Деликатес нужно приобретать лишь в специализированных магазинах и супермаркетах. Также не стоит приобретать икру, предлагаемую по низкой цене, сообщает "ОТР".