Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
08:30
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
08:00
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных, Григорий Зимоуказатель
07:45
В Магадане впервые увидели программу Центрального телевидения в 1967 году
07:30
В Магадане в субботу возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:30
Гороскоп на 30 ноября от MagadanMedia: Кого ждёт новая любовь, а кого - получение денег
06:00
Дачникам напомнили о необходимости защитить деревья зимой
03:00
Пару капель на ватный диск - и пожелтевший подоконник как новый: Аптечное средство
29 ноября, 23:25
Беру фарш, картошку - и готовлю чудесный ужин в одной посуде - сметают его за секунды
29 ноября, 22:55
Беру банку тунца и готовлю шикарный салат "Морской князь": блюдо за 5 минут на Новый Год
29 ноября, 22:40
Эти перцы дают "крутой" урожай даже на Севере: семена запасли уже в декабре - 5 сортов
29 ноября, 22:15
Мудрые дачники сеют петунию в декабре: В мае радуются пышному цветению - совет агронома
29 ноября, 21:55
В Магадане госавтоинспекторы будут проводить массовые проверки
29 ноября, 21:33
Полиция Магадана проверяет достоверность информации, опубликованной в социальных сетях
29 ноября, 21:27
Колымчане доверились неизвестным и лишились двух миллионов рублей
29 ноября, 21:23

Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Студенты колледжа сервиса и технологий создали классические русские блюда по ГОСТу
22 мая, 16:51 Общество
Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов Вести Магадан
Магаданские повара приготовили 250 комплексных обедов
Фото: Вести Магадан

Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара и кондитеры под наставничеством мастеров приготовили классические русские блюда на любой вкус. Средства от продажи ланч-боксов отправят белгородцам, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Вести Магадан. 

Наталья Куликова, мастер производственного обучения: Студенты хорошо подготовлены, я уверена, в том, что они проявят очень хорошо свои навыки, разумеется, все получится, а мастера проконтролируют, чтобы было вкусно.

Дрожжевое и слоеное тесто под присмотром наставников превращается в пирожки. Сомнений нет, они сделаны по ГОСТу.

Валерия Семенец, студентка 1 курса: Раскатываем в лепешечку, накладываем начинку, она у нас картофельная с луком и формируем пирожочек.
Идеальная форма и одинаковый вес — шестьдесят граммов каждый. Созданные с любовью и особой внимательностью пирожки отправляются в печи каждые двадцать минут. 

Над вкусовыми качествами трудятся сразу в трех цехах: конвейерное производство, здесь у каждого есть задача: идеально выполнить свою часть работы — выручку от продажи этих обедов отправят белгородцам. 

Такие акции — это возможность показать свое мастерство, за столы встали и выпускники, который уже сдали свои демонстрационные работы, также первокурсники. Ассортимент богатый: от классики — русские пельмени, до изысканных вареников.

Ответственность большая, даже заметна легкая неуверенность, но профессионализм и новое оборудование побеждают. В помощниках у студентов индукционные плиты, термомиксеры, пароконвектоматы. Все — российского производства.

Елена Зинченко, координатор по экспертно— проектной работе Народного фронта в Магаданской области: В связи с последними событиями в Белгороде, людям нужна наша помощь, обычным людям, военным, чем помочь? Хочется, чтобы участвовали многие люди, студенты у нас сейчас в благотворительной ярмарке участвуют, всё готовят своими руками, все сделано с любовью.

119745
31
60