1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом, день хоккея 
07:45
Жительница Синегорья перечислила мошенникам почти 340 тысяч рублей
10:13
Кипятим в сковороде 1 стакан - и сковорода как новая: Пища больше не пригорает
09:40
Уроки в школе за вас делали родители, если не наберете даже 6/8 — ТЕСТ
08:00
Экспедицией Витуса Беринга 1 декабря 1740 года открыт остров Спафарьева
07:30
В Магадане в воскресенье возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:43
Гороскоп на 1 декабря от MagadanMedia: Гармония или решение проблем - что ждёт вас
06:00
Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45
Замена электросчетчиков: важные аспекты для жителей в сфере ЖКХ
30 ноября, 20:55
На автодороге Палатка — Кулу — Нексикан КамАЗ съехал в кювет
30 ноября, 20:05
Цветоводы, вот почему ваш декабрист не цветёт: 3 неявные причины от агронома Радзевской
30 ноября, 19:45
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ для тех, кому за 50
30 ноября, 19:00
Магаданские спасатели провели учения по поиску пострадавших в лавине
30 ноября, 17:50
Сильный ветер с метелью ожидается на территории Магаданской области 1 декабря
30 ноября, 15:55
Лучшие фотографии Магадана за неделю
30 ноября, 15:00
Берём остатки пюре и готовим шикарные пирожки: Жарю 10 минут, съёдают за 3
30 ноября, 13:50

Российским изготовителям красной икры рассказали об изменении стандартов

16 апреля, 12:18 Общество
Икра ru.freepik.com
Икра
Фото: ru.freepik.com

Российские производители красной икры в скором времени получат предписания о новых стандартах ее приготовления, сообщает ИА MagadanMedia.

Согласно информации, поступившей от представителей Росстандарта и Роскачества, ГОСТы на "Икру зернистую лососевую баночную" будут скорректированы. В частности, больше всего это коснется концентрации соли для приготовления.

Если ранее согласно действующему ГОСТу, в икре первого сорта массовая доля поваренной соли составляла 4–6%, второго — 4–7%, то теперь эти значения предполагается снизить до 2–5%, пишет газета "Известия".  

Решение о снижении доли соли для приготовления красной икры было принято после того, как некоторые предприятия самостоятельно начали снижать концентрацию в конце 2023 года. Эксперты отмечают, что в условиях новых стандартов в приготовлении соль используется исключительно для вкуса, а не для консервирования.

231552
31
60