Второй чемпионат по подледному лову завершили в Магадане. В этом году фестиваль "Клёвая Колыма" проходит в бухте Нагаева. Соревнования провели как в личном зачете, так и в командном. Лидеров выбрали в трех основных номинациях. Гран-при фестиваля завоевал магаданец Юрий Буйских, рыбак получил мотобуксировщик, сообщает ИА MagadanMedia.
Победителей определили в номинациях:
"Лучший рыбак" (по максимальному весу всего улова (корюшки и наваги):
Победители второго фестиваля "Клёвая Колыма":
3 место — Светлана Сайфутдинова (440 граммов);
2 место — Виктор Гулый (524 грамма);
1 место — Юрий Буйских ( 536 граммов).
"Рыболовная бригада" (по максимальному весу всего улова рыбы (корюшки и наваги) всех участников команды).
в номинации выиграла команда "Иди лесом".
"Самая яркая бригада" (за лучшее оформление команды (название, униформа, вымпел или флаг), проявленные во время соревнований командный дух, дисциплину и спортивное поведение)
в номинации выиграла команда "Колымские улыбочки".
Напомним, чтобы сохранить максимальный соревновательный дух, рыбакам было запрещено использовать моторизированные ледобуры, только ручные. В этом году дисквалифицировали одного рыбака. Каждому участнику разрешено было использовать одновременно не более двух удочек. После сигнала "старт" участники свободно передвигались по своему сектору и могли бурить неограниченное число лунок. После сигнала "финиш" к зачету принимали только рыбу, выловленная на удочки в период соревнований.
К взвешиванию рыбы привлекли специалистов МагаданНИРО, которые определили вид пойманной рыбы и помогли исключить подкидывание заранее пойманного улова. Отметим, суточная норма вылова для одного жителя при осуществлении любительского рыболовства в границах Магаданской области: навага — 50 штук, корюшка — 100 штук.
В соответствии с правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна промысловый размер у рыб определяли в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Отметим, до 17 часов продлятся гастрономическая и развлекательная программы фестиваля в парке "Маяк". В гастрозоне местные рестораторы и производители готовят блюда из морепродуктов, оленины и угощают бесплатной ухой. В туристской зоне проходят концертная программа, многочисленные конкурсы и викторины, автобусные экскурсии вдоль береговой линии бухты, во время которых участники могут узнать много новых фактов об освоении Колымы и зарождении Магадана с небольшого поселка Нагаево, и две фотозоны: с северными ездовыми собаками и с северными животными.