В Магадане завершилась декада военно-патриотического воспитания
13:09
В Магадане транспортные полицейские вернули мужчине украденный у него в аэропорту телефон
13:08
Любовь нечаянно нагрянет: "Ландыши" появятся уже 1 января на Wink.ru
13:05
Россия стала пятой по объемам экспорта рыбной муки, уступая лидерам по цене
12:30
В Магадане установили местонахождение 11 человек, объявленных в розыск
12:28
Как провести выходные в Магадане с 14 по 15 декабря
12:23
Завершающее заседание Магаданской облдумы пройдет 20 декабря
12:20
Депутаты Магаданской гордумы присоединились к новогодним акциям
12:12
В Магадане 14 декабря в микрорайоне Солнечном отключат холодную воду
12:07
В нескольких районах Колымы ожидается сильный ветер
11:30
В Магадане прошло заседание комитета облдумы
11:03
В Магадане продолжают уборку улично-дорожной сети
10:58
Во сколько обойдется жителям Колымы "шуба" на новогоднем столе
10:53
Прямая линия с Владимиром Путиным: как задать вопрос президенту России
10:39
Колымские парламентарии поздравили технопарк "Кванториум" с первым юбилеем
10:20

Лаборатория в Хабаровске: масло сливочное не соответствует по жирно-кислотному составу

Масло сливочное. Тематическое фото Александр Музыка, ИА EAOMedia
Масло сливочное. Тематическое фото
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудники лаборатории ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" выявили, что образец "Масло сливочное сладкое 82,5%" не соответствует по жирно-кислотному составу согласно ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Центр. 

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное — не сливочное масло. Эмульгаторы, консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы, красители, то есть все "наполнители" и "улучшители", применяемые для замены натуральной основы в составе продукта. Существенное отличие молочного жира от других жиров заключается в повышенном содержании (около 8%) низкомолекулярных жирных кислот (масляной, капроновой, капроловой и каприновой).

Для определения фальсификации масложировой продукции (молочные продукты и растительные масла) достоверными методами являются определение жирнокислотного состава и состава стериновой фракции (только для молочной продукции). Таким образом, если производитель использует в своем производстве растительные жиры, он обязан указать данную информацию на этикетке.

143124
31
63