Лаборатория качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений в Хабаровске в ноябре провела 4178 исследований, выявив 22 пробы нестандартной продукции, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Центр.
В ноябре лабораторией хабаровского референтного центра Россельхознадзора взято 1487 проб и проведено 4178 исследований. В результате выявлено 22 пробы нестандартной продукции по результатам 30 исследований, из них:
1. Взято 1389 проб зерна и продуктов его переработки и проведено 3605 исследований, в том числе выявлено несоответствие требованиям ГОСТ в:
- пшенице кормовой по содержанию сырой клетчатки и сырого протеина в сухом веществе;
- сое по содержанию влажности, сорной примеси.
2. Взято 73 пробы продукции животного происхождения и проведено 423 исследования, в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов в:
- 1 пробе лососевой охлажденной икры — по органолептическому показателю (вкус);
- 2 пробах кеты холодного копчения — по содержанию поваренной соли;
- 1 пробе сыра — по содержанию поваренной соли;
- 1 пробе краба варено-мороженого (мясо абдомена в панцире) — по органолептическим показателям (вкус, запах, консистенция, цвет).
3. Отобрано 25 проб воды для проверки ее качества, по которым проведено 150 исследований, выявлено несоответствия требованиям СаН Пин СанПиН 1.2.3685-21— по содержанию железа и марганца.