Полезными для печени являются продукты, которые содержат белок, рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева. Если они содержат небольшое количество жира, это не страшно, добавила специалист.
Она посоветовала есть нежирное мясо и опасаться алкоголя. Так, в рацион стоит добавить мясо курицы, индейки и кролика. Для печени также будут полезны фрукты и овощи, так как в них содержатся антиоксиданты, которые помогают восстанавливать клетки. Не стоит забывать и о растительных маслах, способствующих снижению уровня плохих жиров в организме. Врач посоветовала употреблять льняное масло — отличный источник Омега-3, подсолнечное — Омега-6 и оливковое — Омега-9.
А вот серьезный вред печени способны нанести продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения такие как свинина и баранина, рассказала врач в интервью телеканалу "Звезда". Диетолог напомнила, что алкоголь тоже чрезвычайно вреден для печени из-за своей токсичности.
Евгения Маркина
По пессимистичному прогнозу ограничения могут снять не скоро