"ФЕСТИВАЛЬ КОРЮШКИ" В РЕСТОРАНАХ ВЛАДИВОСТОКА
В традиционном гастрономическом фестивале принимает участие около 20 ресторанов Приморского края
В декабре во Владивостоке становится лед. С этого времени главное блюдо на столах приморцев — жареная корюшка. Ледостава ждут не только рыбаки, но и рестораторы: во второй половине января в Приморье начинается ежегодный Фестиваль корюшки (0+), где шеф-повара предлагают авторские вариации блюд с сезонной рыбой.

Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках.

Каждый фестиваль корюшки — это креативный вызов для шеф-поваров: они придумывают новые блюда из корюшки и доказывают, что её вкусовой "репертуар" не ограничивается только "жарёхой". Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края.

По многочисленным просьбам участников в этом году в фестивальном меню появились блюда еще из одной зимней рыбы — наваги.

По словам организаторов, во время Фестиваля корюшки 2020 гости спрашивали про навагу, так как до этого два года подряд проходили два отдельных фестиваля зимней рыбы: корюшки и наваги. В этом году организаторы приняли решение не ограничивать шефов только корюшкой. Так что в некоторых ресторанах будут специальные фестивальные блюда для фанатов наваги.

В субботу, 23 января во Владивостоке также пройдет Фестиваль по подледному лову рыбы. Любители зимней рыбалки соберутся на набережной Спортивной гавани, а для победителей предусмотрен солидный призовой фонд.

Тем участникам, которым больше по душе не ловля рыбы, а её употребление в пищу, тоже будет, чем заняться: гости смогут попробовать жареную на огромном мангале рыбу.

Фестиваль корюшки - 2021 продлится до 24 января.

Редакция ИА PrimaMedia выбрала пять городских ресторанов - участников фестиваля, для того, чтобы рассказать про фестивальные предложения.
Участники фестиваля
Указаны участники "Фестиваля тайги" во Владивостоке
PASTA MORE
Адрес: ул. Светланская, 44
Забронировать стол: +7 (423) 277-44-43
Время работы: Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-02:00
Сайт: www.instagram.com/pastamore.rest/
Первый во Владивостоке итальянский ресторан c домашней пастой ручной работы из твердых сортов пшеницы, изготовленной по специальному традиционному рецепту Италии.

В фестивальном меню:

- жареная корюшка
- салат с корюшкой, малосольными огурцами и песто
- картофельные ньокки (итальянские овальные клёцки) с корюшкой и икрой летучей рыбы
МИЛЛИОНКА
Адрес: ул. Семеновская, 1д
Забронировать стол: +7 (423) 218-18-18
Время работы: 12:00–24:00
Сайт: www.instagram.com/millionka.rest/
Ресторан в самом сердце исторической части дальневосточной столицы.

Попытка воссоздания гремучей смеси русской и китайской культур, царивших во Владивостоке конца XIX- начала XX века.

В качестве блюд-участников фестиваля:

- корюшка жареная в сливочном масле
- корюшка в панировке с молодым картофелем и овощной сальсой
- корюшка горячего копчения на ольховых опилках
GUSTO
Адрес: ул. Светланская, 33
Забронировать стол: +7 (423) 270 00 67
Время работы: Пн-Чт: 09-23.00, Пт-Сб: 09-00.00
Сайт: www.instagram.com/gusto.gastrobar/
Гастробар в "Старом дворике ГУМа" с особенным отношением к гастрономии и авторской кухней.

В GUSTO всегда подают блюда, приготовленные из натуральных ингредиентов, дополняя их большой винной картой.

На "Фестиваль тайги" гастробар приготовил сет из 4 блюд:

- форшмак из корюшки с картофельным гратеном
- запечённая корюшка с луком и мисо пастой под воздушной шапкой из теста
- сливочный суп с корюшкой на основе бульона даши
- корюшка с соусом тартар и лимоном
ALASKA GRILL & BAR
Адрес: ул. Комсомольская, 11
Забронировать стол: +7 (908) 995 35 85
Время работы: 12:00–24:00
Сайт: www.instagram.com/alaskagrill
Открытый в 2018 году гриль-бар достойно занял свою позицию на гастрономическом рынке Владивостоке, предложив отличный выбор морепродуктов из аквариума, а также "выстрелил" копчёными на гриле морепродуктами - особенно креветкой и медведкой.

В фестивальном меню:

- корюшка горячего копчения с овощами и соусом тартар
- японские пельмени гёдза с корюшкой
- корюшка томленая в томатах с фоккачей (пшеничная лепёшка)
- жареная корюшка
BRUGGE PUB
Адрес: ул. Светланская, 44а
Забронировать стол: 8 (423) 252-44-33
Время работы: вс - чт 11:00 — 02:00, пт и сб 11:00 — 04:00
Сайт: www.instagram.com/bruggepub_vl
Бельгийский паб открывает гостям новый вкусовой опыт, позволяет прикоснуться к бельгийской классике, будь то аутентичная кухня или охлажденное импортное пенное, ассортимент которого приятно удивит любого искушенного гостя.

В меню фестиваля:

- корюшка жареная⁣⁣⠀
- корюшка в остром пивном кляре с картофельными чипсами ⁣⁣⠀
- маринованная корюшка с овощным тартаром на томатной вафле с пикантным соусом⁣⁣⠀
Все фотографии принадлежат ИА Primamedia