Андрей

Горбушу порезать кусками, посолить, дать отлежаться 2-3 часа (чтобы пустила сок). Нам нужно жёсткое мясо, поэтому соком можно пренебречь. Сложить в кастрюлю рыбу, чёрный перец, лавровый лист, налить воды, поставить кастрюлю на плиту, включить плиту, довести до кипения, далее варить на слабом огне 6 часов (в скороварке быстрее, если купить консервы в магазине - то ещё быстрее). Выложить на блюдо рыбу и размять куски вилкой, сделать ровный слой толщиной восемь миллиметров. Далее выложить слой натёртого на крупной тёрке отварного картофеля. Толщина слоя не должна превышать ноль целых восемьдесят шесть сотых дюйма!Посолить. Следующий слой (около пяти миллиметров) -
натёртая на той же тёрке отварная морковь, посолить. Зашпаклевать полученный пирог тонким слоем (около две тысячи микрон) майонеза и посыпать тёртым, варёным ячным желтком! Дать настояться в холодильнике несколько часов!