Марина

Ягодка в Магадане очень недешевая и я всегда ломаю голову, как бы накормить деток так, что бы и сытно было и ягодку поели , и пользу получили .Сейчас вам предложу одну маленькую хитрость к которой прибегаю сама. Блинчики невероятно вкусные и сытные, так же можно готовить с детьми , подбирать начинку и фантазировать . Думаю и для завтра с кофе в постель, тоже очень сгодится) Тесто:125 гр муки, 125 мл молока, 100мл сливок 20%, 2 яйца, пара столовых ложек сахара и щепотка соли . Приготовление: смешиваем молоко, сливки, соль , сахар, яйца, просеиваем муку , у нас получается тесто , как жидкая сметана. Берём жаропрочную форму, наливаем в неё немного теста, выпекаем в духовке при 200* 20 минут , достаём блинчик , а дальше.. все что вашей душе угодно) примеры начинки: Нутелла, киви, клубника,голубика , взбитые сливки, сметана ... очень вкусные получаются с мягким творожным сыром и базиликом . Приятного аппетита и готовьте с удовольствием , пища получается вкуснее, а настроение на весь день ! Солнца и тепла!