Марина

Я долго думала,что бы вкусненькое выставить на конкурс,и знаете что, мне бы очень хотелось что бы в каждом доме был аромат домашнего свежеиспечённого хлеба.Хлеб символизирует уют и тепло очага. Для домашнего чесночного хлеба вам понадобится: 2-2,5 стакана тёплой воды,4-4,5 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей,2 ч.л соли и 2ст.л.сахара.Для соуса, оливковое масло,чеснок.По желанию:помидорки Черри и зелень. Приготовление:1стакан тёплой воды смешиваем с сахаром,солью и дрожжами, добавляем 2столовые ложки муки, убираем опару в тёплое место на 15-20минут.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто и убираем в тёплое место, должно подняться вдвое, обминаем и выкладываем в форму , оставляем на расстойку в тепло на 15 минут . Достаём помидорки и аккуратно их вворачиваем в тесто, поливаем соусом ( без зелени). Ставим в духовку до готовности при 180*, примерно на 45 минут.Готовый хлеб поливаем ещё раз соусом можно добавить зелень, надеюсь хрустящая корочка вас порадует. Тепла и мира в ваши дома !