История Колымы: Торфопредприятие № 1 (Спорный)
21 апреля, 11:30
В Магадане под суд пойдет житель Ростовской области, обвиняемый в убийстве
18:46
"Генеральную уборку" бухты Нагаева обсудили в правительстве Магаданской области
18:31
Минтранс Колымы проведет рейды на гарантийные дорожные объекты
18:15
В Магадане прошла встреча с кавалерами ордена Мужества
17:55
Эти игры в СССР знали в каждом дворе, а сейчас для детей это "темный лес" — ТЕСТ
17:50
На Колыме начались руслоформирующие работы на реке "Детрин"
17:36
В Магадане раскрыта кража имущества на сумму свыше 430 тысяч рублей
17:10
Жительница Магадана лишилась 17 тысяч рублей, пытаясь арендовать квартиру
17:03
В России выросли зарплатные предложения
17:00
Магаданкам грозит по 2 года колонии за хищение "умной" колонки из магазина
16:54
Школьные церемониальные отряды будут нести Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровске
16:50
Магаданец может получить два года за избиение женщины
16:42
В Магадане 56-летний рецидивист похитил парфюмерию из магазина
16:34
В Магадане водитель авто сбил ребенка и скрылся
15:58
Магаданцев предупредили об отключении воды
15:15
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15
"Молодежка" Колымы проводит тематические уроки ко Дню российского парламентаризма 22 апреля, 15:55
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
Юрий Трутнев: началась подготовка к ВЭФ-2024 22 апреля, 11:39

5 рецептов блинов от MagadanMedia

Как удивить родных и близких на Масленичной неделе
19 февраля 2023, 15:00 Это интересно Город
Блин Елизавета Андреева
Блин
Фото: Елизавета Андреева

Как удивить родных и близких на Масленичной неделе — в рецептах ИА MagadanMedia.

Блины с малиной

Ингредиенты:

Кислое молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 200 гр

Яйцо куриное — 3 шт

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки + масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и половину молока. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию.

Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинки — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких. Прекрасный вариант полить их малиновым вареньем.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

Два яйца

600-800 мл холодного молока

100 г растопленного сливочного масла

2-4 ст. ложки сахара

Мука (минимум 1,5 стакана)

Щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растопленное сливочное масло. Не рекомендуем экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. Наливаем молоко. Здесь все просто. Нам нужно от 600 до 800 мл. Если вы чувствуете, что после добавления 600 мл, масса слишком уже маслянистая, долейте еще молока. Теперь можно добавлять муку, ее количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста. Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово.

Разогреваем сковородку на мощном огне. Наливаем первый блин и снижаем огонь. Первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой.

У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями. Например, с красной икрой. Такой блинчик станет идеальным завтраком.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с медом

Ингредиенты:

1 яйцо

1,5 ложки сахара (можно ванильный)

щепотка соли

50 гр растопленного сливочного масла

1,5 стакана молока (300–400 мл)

мука

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло. Долить холодного молока и постепенно ввести муку до массы похожей на кефир. Боитесь ошибиться? Налейте поварешкой на тарелку и попробуйте сделать блин, если хорошо идёт, можно печь на сковороде.

Ешьте с медом и удовольствием.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с солёной карамелью

Ингредиенты:

300 граммов муки

500 мл холодного молока

100 мл воды

5 яиц

разрыхлитель

ванилин

соль

Способ приготовления:

Частая ошибка при приготовлении теста — сперва добавляют жидкие ингредиенты, а после всыпают муку — из-за этого образуются комочки. Нужно начинать с муки, обязательно просеять ее, так она насытиться кислородом, а блинчики станут пышнее. Добавляем холодное молоко, вмешивая его в муку до однородной массы. В отдельной посуде разбиваем, размешиваем яйца, вливаем их в полученную массу. Яиц много — блин получается более эластичным. Добавляем воду.

Далее всыпаем разрыхлитель, чтобы блинчики стали румяными, далее — соль. Можно добавлять не сахар, а кленовый сироп или экстракт ванили для аромата. Все необходимо хорошо перемешать. Тесто готово. Теперь ему нужно постоять 15 минут, для клейкости.

В это время можно приготовить солёную карамель. 225 граммов сахара и 60 граммов воды добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Мешать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Когда масса начнет бурлить, увеличиваем температуру. Нужно словить момент, когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, чтобы убрать с плиты. В горячую массу нужно влить теплые сливки (чем они жирнее — тем гуще карамель). Все тщательно перемешать. После добавляем 70 граммов сливочного масла, снова перемешать. Когда масса загустеет, можно добавить соль. По вкусу.

Блинчики лучше жарить на раскаленной сковороде. С таким тестом можно сделать и ажурные блины — они будут держать форму.

Готовые блины густо поливаем карамелью и украшаем блюдо листиком мяты.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с колымской голубикой и медом

Ингредиенты:

Два яйца

600-800 мл холодного молока

100 г растопленного сливочного масла

2-4 ст. ложки сахара

Мука (минимум 1,5 стакана)

Щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растопленное сливочное масло. Не рекомендуем экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. Наливаем молоко, нам нужно от 600 до 800 мл. Теперь можно добавлять муку, стакан-полтора.

Разогреваем сковородку на мощном огне. Наливаем первый блин и снижаем температуру. Первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями.

Зимние блинчики с колымской голубикой и медом — это вкусно, красиво и полезно. Чуть кисловатая голубика, богатая витамином С, в сочетании со сладким медом подарит наслаждение дорогого десерта и здоровье.