До начала

Происшествия. 15 февраля, 12:20
Решетка. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

К 2,5 годам колонии условно приговорили москвича за продажу испорченной икры магаданцам

Около 3 тонн некачественной продукции намеренно отправили на прилавки

15 февраля, MagadanMedia. Суд приговорил 42-летнего москвича к 2,5 годам колонии условно за продажу испорченной рыбной продукции. Установлено, что мужчина, действуя совместно с полицейским из Магадана, отправил на городские прилавки около 3 тонн некачественной икры. Вину "предприниматель" признал, в отношении оперуполномоченного также заведено уголовное дело, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Магаданским городским судом вынесен приговор в отношении 42 летнего жителя Москвы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ – пособничество в совершении должностным лицом превышения должностных полномочий, то есть содействие в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства; по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ – сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что он в период с 1 ноября 2016 по 24 марта 2017, действуя совместно с оперуполномоченным УЭБиПК УМВД России по Магаданской области (в отношении которого уголовное дело рассматривается судом в отдельном производстве), после незаконного изъятия полицейским с места ответственного хранения ООО "Таксосервис" в Магадане не менее 2,8 тонн некачественной, опасной для здоровья потребителей икры лососевых видов рыб, сбыл владельцам торговых точек на рынках данную икру.

Кроме того, в период с 1 ноября 2016 по 24 марта 2017 года для сокрытия совершенного полицейским должностного преступления передал последнему контейнеры, содержащие имитацию икры и испорченную икру лососевых видов рыб, которые были помещены в те же холодильные камеры ООО "Таксосервис" для вуалирования своей преступной деятельности, создания видимости нахождения изъятых ранее сотрудниками полиции контейнеров с икрой по месту хранения на складе.

Москвич вину в совершенном преступлении признал, в связи с чем дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia