До начала

Спорт. 13 февраля, 01:20
Александра Кустова. Фото: Олимпиада 2018

Александра Кустова из Магадана получила 152,3 балла на зимних Олимпийских играх 2018

В финале прыжков на лыжах с трамплина колымчанка заняла 24 место

13 февраля, MagadanMedia. Летающая лыжница из Магадана получила 152,3 балла на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане и заняла 24 место. Всего в финал прыжков на лыжах с трамплина (средний трамплин) вышли 35 участниц, четыре спортсменки — из России. Соревнование прошли на стадионе Центр прыжков с трамплина Альпензия на трамплине HS-109. В первой попытке Александра Кустова улетела на 85 метров и заняла 21 строку. Второй прыжок — 85,5 метра. И в итоге 24 строчка. Кроме дальности полёта оценивалась техника, отрыв от "стола" и приземление, сообщает ИА MagadanMedia.

На тренировочных прыжках Александра Кустова показала 10-й, 24-й и 7-й результаты. Девушка отметила тогда, что трамплин в хорошем состоянии, хорошо подготовлен для проведения старта, но ветер может помещать результату.

"Он сложный, поскольку здесь в горах немного разряженный воздух. Погода разная, и кому-то попадется один ветер, а через номер он будет уже другим. Соответственно, здесь как лотерея", — рассказала магаданская спортсменка.

Перед олимпиадой Александра Кустова поделилась своими впечатлениями: "Для меня это много значит, я шла к этому с того момента, когда увидела трамплины, это был 2008-ой...ноябрь, уже зима..я в берете и торчащей из под него челкой, с соплями,в джинсах. В -30, я мечтала и верила ,что когда нибудь я попаду на игры. Примером для меня стал Ипатов Дмитрий, я смотрела на плакаты с разах стран ,где он выступал,читала обрезки его интервью из газет , и восхищалась всем этим.. с блеском в глазах..

Конечно, первые 4 года, я шла к этому не осознанно, к сожалению, это приходит с возрастом, здесь главное было осознать, что только когда ты готов терпеть НЕудачи , начинается твой путь к мечте. Нужно принимать эти моменты (неудачи) и извлекать уроки, так скажем.

Я смотрю на свой путь и это лучшее время. Я благодарна судьбе,что со мной все это происходит..", — отметила Александра Кустова.

Справка: Александра Кустова родилась и живет в Магадане. Мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, чемпионка России (2017 г. — смешанная команда), серебряный (2014, 2016, 2017 гг. — лично) и бронзовый (2011 г. — лично; 2016 г. — смешанная команда) призер чемпионатов России. В сборной команде России состоит с 2013 года. Выступает как спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области, также от Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia