До начала

Общество. 12 февраля, 12:00
Рафаэль Фатыхов. Фото: ИА MagadanMedia
Город

Блин с малиной – рецепт от Рафаэля Фатыхова

"Жирная неделя" на MagadanMedia

12 февраля, MagadanMedia. "Жирная неделя" началась на ИА MagadanMedia. В рамках нашего вкусного проекта мы попросили известных горожан поделиться рецептами любимых с детства блинчиков. Первым гостем проекта стал депутат городской Думы Рафаэль Фатыхов. Он рассказал читателям, как приготовить блины с малиной. Отметим, Рафаэль испек блины впервые в своей жизни и приготовил он их специально для MagadanMedia.

1 / 4

"У меня любимые блины – те, которые мама делала. Она брала кислые молочные продукты: кефир, ряженка, молоко, смешивала с мукой, яйцами, и конечно, добавляла свои секретные ингредиенты. Получались вкуснейшие тонкие блинчики", – вспоминает Рафаэль Фатыхов.

1 / 3

Чтобы приготовить "блинчики из детства" необходимо:

Ингредиенты

Кислое молоко – 500 мл

Мука пшеничная – 200 гр

Яйцо куриное – 3 шт

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки + масло для жарки

1 / 4

Способ приготовления

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и половину молока. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким.

Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию.

Рафаэль Фатыхов готовит блин с малиной

Рафаэль Фатыхов готовит блин с малиной. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanMedia

Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок – как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких. Рафаэль предпочитает поливать их малиновым вареньем.

Рафаэль Фатыхов готовит блин с малиной

Рафаэль Фатыхов готовит блин с малиной. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanMedia

Напомним, на MagadanMedia стартовал фотоконкурс "Жирная неделя". Редакция предлагает вам стать частью нашего вкусного проекта и принять участие в фотоконкурсе. Присылайте снимки ваших кулинарных изысков, оригинальных рецептов, уникальной сервировки стола, съемку процесса приготовления блинов, вкусного поедания, а также лайфхаки и фэйлы. Все должно быть красиво, качественно и блинно-масленично. Голосование, как и всегда, пройдет максимально честно и открыто, победителя выберут сами читатели. За самые лучшие фотокарточки мы порадуем вас корпоративными подарками и главным призом – вкусным ужином на двоих. На все про все – неделя.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia