До начала

Бизнес. 07 февраля, 11:00
Целевое обучение. Фото: Пресс-служба ПАО Магаданэнерго

"Магаданэнерго" предлагает выпускникам целевое обучение в 5-ти российских вузах

Поступление на курс будет проходить по отдельному конкурсу с учетом результатов ЕГЭ и только после заключения между абитуриентом и компанией

7 февраля, MagadanMedia. ПАО "Магаданэнерго" (входит в группу РусГидро) приглашает выпускников колымских школ и средних профессиональных образовательных учреждений на целевое обучение в высшие учебные заведения. Компания планирует заключить договоры с пятью российскими вузами на подготовку специалистов по направлениям "Теплоэнергетика и теплотехника", "Электроэнергетика и электротехника". Обучение будет проходить на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, Владивосток), Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ, Иркутск), Новосибирского государственного технического университета (НГТУ, Новосибирск), Ивановского государственного энергетического университета имени В. И. Ленина (ИГЭУ, Иваново), Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (СВФУ, Якутск, Нерюнгри), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

"В прошлом году от "Магаданэнерго" на целевой курс в ДВФУ поступили пять ребят, — рассказала начальник отдела обучения и развития персонала компании Мария Смирнова. – В 2018-ом мы решили расширить список высших учебных заведений, прежде всего, чтобы у выпускников было больше возможностей для выбора места учебы. В свою очередь, энергокомпания сможет получить больше целевых мест, а значит привлечь больше желающих. Для "Магаданэнерго" целевые наборы – это хорошая возможность получить молодые кадры, обладающие необходимыми знаниями, практическими навыками и профессиональными качествами, а для молодежи – это отличный шанс не просто бесплатно приобрести востребованную специальность, но и гарантированно трудоустроиться в нашей компании. Выпускники целевого курса должны отработать в "Магаданэнерго" не менее 5 лет".

Поступление на целевой курс будет проходить по отдельному конкурсу с учетом результатов ЕГЭ и только после заключения между абитуриентом и энергокомпанией соответствующего договора. Абитуриенты, зачисленные в вуз в рамках целевой подготовки, будут обладать всеми правами студентов, поступивших по общему конкурсу на бюджетные места: иметь студенческий билет и зачетную книжку, получать стипендию и проживать в общежитии учебного заведения, обслуживаться в библиотеке ВУЗа.

Целевое обучение будет проходить за счет средств федерального бюджета. Своим студентам "Магаданэнерго" обязуется выплачивать дополнительную стипендию при условии хорошей успеваемости, в соответствии с учебным планом организовывать производственные практики в своих филиалах, а также оплачивать проезд к месту практик.

Тем выпускникам, кто решил поступить по целевому направлению, необходимо до 14 мая 2018 года обратиться в отдел обучения и развития персонала ПАО "Магаданэнерго" (улица Советская, 24, каб. №222, телефон (4132) 698-478). С собой обязательно принести паспорт. Если на момент обращения абитуриенту не исполнилось 18 лет, его должен сопровождать законный представитель, которому также нужно иметь документ удостоверяющий личность.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia