До начала

Общество. 09 февраля, 13:30
Ножки. Фото: pixabay.com

Как избавиться от нежелательных волос на теле навсегда

Всю правду о лазерной эпиляции рассказали специалисты Центра эстетической медицины "Парадиз" в Магадане

9 февраля, MagadanMedia. Бритва, эпилятор, воск, шугаринг – современной девушке есть из чего выбрать в борьбе с нежелательными волосками. Жаль, что ни один из перечисленных способов не решит проблему раз и навсегда. К теме легкого пушка или откровенной щетины придется возвращаться регулярно и снова брить, выщипывать и бороться за гладкость. Косметологи утверждают, что домашние экзекуции над собственным телом — прошлый век, и попрощаться с усиками или колючками на лодыжках можно навсегда при помощи лазерной эпиляции.

Несколько вспышек и никаких волос – звучит заманчиво, но как на практике?

Мы попросили специалиста показать, как проходит сеанс лазерной эпиляции на реальном примере, а заодно выяснили, куда исчезают волосы и что при этом чувствует клиент.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. Фото: ИА MagadanMedia

Перед тем, как попасть на сеанс, клиента направляют на консультацию, где специалист подробно рассказывает о показаниях и противопоказаниях, а также заводит персональную карту.

В косметологическом кабинете клиенту выдают защитные очки и укладывают на кушетку. Затем, косметолог отмечает все мелкие родинки специальным карандашом, чтобы защитить их от воздействия лазера. Над крупными родинками во время сеанса аппаратом проводить не будут.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. Фото: ИА MagadanMedia

На кожу наносится гель. Такой же, который используют при УЗИ. Это нужно для того, чтобы облегчить скольжение и не сжечь волоски.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. Фото: ИА MagadanMedia

На дисплее аппарата устанавливают необходимые параметры. Лазер в "Парадизе" диодный, поэтому можно выбрать пол, тип кожи, зону эпиляции, мощность вспышки (модели старого образца такие функции не предусматривают, поэтому процедуру невозможно было провести клиентам со смуглой кожей или светлыми тонкими волосами).

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. Фото: ИА MagadanMedia

После выбора программы насадку лазера охлаждают, чтобы сеанс прошел безболезненно. Когда она достигает нужной температуры, специалист делает несколько движений аппаратом вдоль участка, над которым будут работать.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. Фото: ИА MagadanMedia

Основная часть – эпиляция. Техника выполнения разная – точечные нажатия или скольжение. В нашем случае специалист плавно скользила аппаратом по коже. Модель при этом ощущала легкое покалывание.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. Фото: ИА MagadanMedia

Специалист отмечает, что чем толще и чаще посажен волос — тем сильнее ощущается покалывание. В любом случае, такая эпиляция гораздо приятнее, чем восковая, например. Лишь небольшая часть клиентов испытывает действительно неприятные ощущения во время процедуры.

Сеанс занял около 40 минут. Но по его окончанию волосы никуда не исчезли, хоть мы и рассчитывали запечатлеть мгновенный результат. Как пояснил косметолог, эффект от проведенной эпиляции станет заметен через две недели, когда волоски начнут выпадать.

Лазер действует только на волоски, находящиеся в стадии активного роста, разрушая их до фолликула. Спустя некоторое время после эпиляции они окончательно отмирают и перестают расти. Стоит учесть, что при первой процедуре навсегда удастся избавиться лишь от 20-25% волосков, а справляться с остальными нужно будет во время следующего сеанса, когда "спящие" фолликулы перейдут в активную фазу.

Обработанные лазером волоски модели придется сбривать самостоятельно, чтобы избежать трения об одежду и не провоцировать раздражение.

В среднем, для того, чтобы добиться идеальной гладкости, необходимо от 3–5 сеансов. Правильно выбрать дату для следующего визита поможет специалист Центра "Парадиз". Как правило, интервал между процедурами составляет месяц.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. Фото: ИА MagadanMedia

Важно учитывать, что уже после первого сеанса волосы будут расти неравномерно.

Считается, что лазерная эпиляция эффективнее фотоэпиляции. В первом случае луч аппарата сфокусирован, не рассеивается и воздействует целенаправленно на фолликул. Сеанс занимает меньше времени, а еще лазерную эпиляцию в "Парадизе" можно сделать по очень выгодной цене.

Удалить нежелательные волосы таким способом можно на любом участке тела. Лазерная эпиляция одинаково эффективно действует и на тонкие волоски на женских ручках и на грубую щетину на мужском лице.

Что еще нужно знать?

Две недели до сеанса и две недели после нельзя загорать.

Перед сеансом нужно дать волоскам отрасти до 2-4 мм.

Если на чувствительной коже появилась краснота – смазать участки противовоспалительной мазью (бепантен).

Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Записаться на консультацию и узнать подробности можно по телефонам: 8 (413-2) 62-70-99, 8 (914) 855-36-90, а также в Центре эстетической медицины "Парадиз" на проспекте Карла Маркса, 27/11. Instagram: @paradise_magadan; сайт: m-paradise.ru.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia