До начала

Спорт. 06 февраля, 12:05
Александра Кустова. Фото: фото из личного архива

Летающая магаданка Александра Кустова выступила на Чемпионате мира по прыжкам с трамплина

Российская сборная юниоров набрала 622,7 балла и заняла второе место

6 февраля, MagadanMedia. С 1 по 4 февраля 2018 года в городе Кандерстег (Швейцария) проходил Чемпионат Мира среди юниоров. В женском командном зачете по прыжкам с трамплина среди юниоров в швейцарском Кандерстеге в командном старте на трамплине К-95 российская команда набрала 622,7 балла и взяла серебро. В составе сборной выступала наша юная землячка, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Практически последний старт перед Олимпийскими играми стал финальной подготовкой для ряда спортсменов. По информации Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, в женском командном зачете по прыжкам с трамплина на Чемпионате мира среди юниоров в швейцарском Кандерстеге в командном старте на трамплине К-95 российская команда взяла серебро. В составе сборной выступала наша землячка Александра Кустова. В команду также вошли Софья Тихонова, Лидия Яковлева и Ксения Каблукова. Они набрали 622,7 балла и заняли второе место. Золотая медаль у команды Словении (Ника Крижнар, Эма Клинец, Катра Комар, Йернея Брецл), которая набрала 733,1 балла. Третье место и 571,2 балла у команды Франции.

Также в эти дни состоялись состязания двоеборцев. 3 февраля спортсмены провели свой последний старт в рамках Чемпионата мира. Лучший результат среди российских двоеборцев показал магаданец Александр Миланин, но он занял только 45-е место. Дмитрий Гельвиг стал 49-м, Виталий Иванов – 52-м, а Виталий Шаршавин – 53-м. Спортсмены соревновались в прыжках на нормальном трамплине и спринтерской 5-километровой гонке.

Напомним, Александра Кустова будет представлять Россию на Зимней Олимпиаде. Также в состав женской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина входят Ирина Аввакумова, Анастасия Баранникова, Софья Тихонова. На Олимпийских играх-2018 летающие лыжницы разыграют один комплект наград. Александре Кустовой 20 лет. Она родилась и живет в Магадане. Мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, чемпионка России (2017 год — смешанная команда), серебряный (2014, 2016, 2017 года — лично) и бронзовый (2011 год — лично; 2016 год — смешанная команда) призер чемпионатов России, свой профессиональный путь спортсменка начинала в Русской горнолыжной школе-Магадан. В сборной команде России состоит с 2013 года. Выступает как спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки сборных команд Магаданской области, также от Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области. Тренеры Кустовой — старший тренер Магаданской области по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Дука и тренер женской сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина Руслан Шестоперов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia