До начала

Общество. 01 февраля, 15:55
Оскар. Фото: https://oscars-2018.ru
Город

Магаданцы не увидят фильмы-номинанты на "Оскар" в кинотеатрах

"Формы воды" дель Торо, "Тоня против всех" Гиллеспи, "Три билборда на границе Эббинга" МакДона нет в прокате

1 февраля, MagadanMedia. 1 февраля в российский прокат вышли два ожидаемых фильма – номинанта на премию киноакадемии "Оскар": "Тоня против всех" Крейга Гиллеспи, "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина МакДона. К сожалению, в кинотеатрах Магадана проигнорировали премьеры. Как и "Форму воды" Гильермо дель Торо, ленту показал лишь "Горняк". Магаданцы не смогут оценить фильмы, сидя в уютном кресле театра, остается лишь дождаться релиза в интернете. Главное успеть – 90-я церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2017 год пройдет 4 марта 2018 года, сообщает ИА MagadanMedia.

31 января закончился кинопрокат фильма "Форма воды" Гильермо дель Торо – лента о том, как немая уборщица в научной лаборатории влюбилась в закрытого в стенах секретного учреждения отловленного человека-амфибию и помогла ему бежать из "тюрьмы". Номинант "Оскар" показали в Магадане всего две недели лишь в кинотеатре "Горняк". Однако, время сеанса было выбрано не совсем удобное – 23.20. Как пояснила директор кинотеатра Тамара Деренко, лента является триллером, поэтому и была запущена ночным сеансом.

1 февраля вышел в прокат "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина МакДона. По сюжету, спустя несколько месяцев после убийства дочери отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется. Ни один кинотеатр в Магадане не покажет эту ленту.

"Его нет у нас в списках. Прокатные фирмы, с которыми мы работаем, в начале года присылают нам релизы, далее они подтверждают, не меняет ли их министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский (прим. ред.: вспомним историю с фильмами "Приключения Паддингтона 2" и "Смерть Сталина"), утверждаем программу, подписываем договор на 2 недели.

Если востребован – продлеваем сеанс, если нет – в зале для троих зрителей мы работать не можем, то снимаем ленту.

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" мы не берем, потому что фильм для показа в театрах с тремя-четырьмя кинозалами. Такая же ситуация с кино "Тоня против всех".

Лента Крейга Гиллеспи о белокурой чемпионке Тоне Хардинг. На нее начнут охоту папарацци и лучшие агенты ФБР. Но это будет потом, а пока за ней с придыханием следит вся страна. Тоня — гордость нации, без пяти минут член олимпийской сборной по фигурному катанию. Надо лишь избавиться от конкурентки. В ее голове зреет дерзкий план.

Сейчас во всех кинотеатрах 6–7 фильмов.

"В приоритете у нас стоят детские фильмы – "Приключения Паддингтона 2" и "Плюшевый монстр 3D". Фильм "Селфи" представлен Walt Disney к показу с сегодняшнего дня в три сеанса в обязательном порядке на первой неделе. Фильм "Короче", который идет в один сеанс.

Мы хотели снять "Зомбоящик", но пока не дают нам, и продолжается показ "Бегущего в лабиринте".

Кроме того, в кинотеатре "Горняк" показывают ленты, посвященные 75-летию победы битвы под Сталинградом, их показывают в малом зале театра в 14.00. Вход свободный: 1, 2 февраля – "Сталинград" и 3, 4 февраля – "Ангелы смерти", – рассказала Тамара Деренко.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia