История Колымы: Торфопредприятие № 1 (Спорный)
21 апреля, 11:30
Педагоги Колымы примут участие в IV Всероссийском форуме классных руководителей
10:55
Детская музыкальная школа Магадана отметила 70-летний юбилей
10:26
Сергей Абрамов принимает участие в мероприятиях Совета законодателей РФ
10:23
На базе политехнического института СВГУ прошла Инженерная олимпиада
10:20
На мойку улиц в Магадане вышли комбинированные дорожные машины
10:17
Утверждено обновленное расписание ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ 2024
09:53
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве
09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами
09:46
Соревнования по боксу памяти Валерия Попенченко стартовали в Магадане
09:10
В Российских регионах дан старт акции "Георгиевская лента"
09:07
На Колыме начальника предприятия связи обвиняют в присвоении в крупном размере
08:37
Даже закоренелые зубрилы не смогут набрать 4/8 — ТЕСТ по русскому языку
08:00
25 апреля в календаре: День дочери, Василий Парильщик
07:45
Пищевой комбинат организовали в Магадане 25 апреля 1945 года
07:30
В Магадане в четверг небольшой снег и до 0
07:00
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15
"Молодежка" Колымы проводит тематические уроки ко Дню российского парламентаризма 22 апреля, 15:55

Рецепт дня: Барашек с абрикосом и сливой

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
30 сентября 2018, 15:00 Общество Город
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Когда хочется чего-то необычного – творите. Не бойтесь смешивать разные текстуры, вкусы и цвета. Без экспериментов не получится найти свой идеальный рецепт, который в сочетании с любовью к кулинарии подарит удовлетворение вам и праздник семье.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для сочного ужина берем:

Баранину

Лук

Чеснок

Фасоль красная

Курагу

Финики

Чернослив

Паприку

Соль

Кориандр

Кумин (по желанию)

Вяленый, сушеный или копченый томат (по возможности)

Острый перчик (не для детей)

Для меня работа с мясом всегда приятна. После рождения сына, без него совсем не могу. Исключение – свинина, ее готовлю очень редко. А вот барашек зимой как нельзя кстати. Но есть гольное мясо даже в январе скучно, поэтому добавим немного красок и вкусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Томаты можно взять сушеные, вяленые в масле или подкопченные из банки. Только сушеные нужно вымачивать и тушить дольше, остальные добавлять в конце тушки иначе они совсем раскиснут.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для быстрого приготовления и меньшей мороки я взяла фасоль из банки и хорошо промыла от соуса. Если ваши сухофрукты сильно засушены – отмочите, свежие не надо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Процесс как обычно очень прост. Обложитесь ингредиентами и творите.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем в тарелку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На масле, жире и соке от мяса пассеруем лук и чеснок. Как их резать? На ваш выбор. Мне хотелось чтобы все вкусы сохранились и поэтому сделала довольно крупные куски. Мне вообще не нравится блюда-месиво, поэтому я часто использую грубую, крупную нарезку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Соединяем лук, чеснок и мясо, обжариваем пару минут вместе. Не спалите чеснок, иначе у всего блюда будет горьковатый привкус.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А теперь самое главное: высыпаем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. Наливаем немного воды. Количество зависит от порции, пусть только едва прикроет дно, чтобы испаряясь, жидкость смогла пропарить мясо и фрукты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но уже доказано жизнью, что самые вкусные для баранины – соль, черный перец, кумин, кориандр, петрушка, кинза, паприка, чабер и чабрец и я бы еще добавила сельдерей, его тоже можно использовать именно как приправу. Все сразу кидать не надо. Сделайте небольшую порцию сначала с одними травами, потом с другими, так вы выберете для себя оптимальный вариант.

Как многие в Турции почти во все добавляют куркуму, как кусочек Солнца; так со мной всегда паприка, как солнце, но без резкого привкуса.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавили все? Остановитесь. Посмотрите в сотейник. Почувствуйте как раскрывается аромат всех кусочков. Только ради таких красок и запахов стоит сделать это блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Оставьте тушиться с приоткрытой крышкой на среднем огне на 30 минут. Правда время тушки зависит от возраста и части вашего барана. Пробуйте мясо, оно должно быть мягким. А вот интенсивно мешать – не советую. Фасоль и сухофрукты размажутся.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В идеале такое блюдо нужно есть без гарнира, фасоль и мясо обеспечат сытость. Но, если в вашего ребенка сложно впихнуть мясо кусками, отварите макароны. Да, обычные макароны с большой дыркой внутри.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подавайте с пылу с жару и обязательно посыпьте свежей зеленью, кинза шикарно завершит блюдо. Я же снова экспериментирую и посыпала барашка терпким сельдереем.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева