Бизнес. 11 января, 09:40
Депутат Государственной Думы РФ Оксана Бондарь. Фото: Пресс-служба депутата

Оксана Бондарь: Почта Банк может открыть точки обслуживания в отдаленных поселках Колымы

По мнению депутата Государственной Думы, это существенно улучшит положение дел в сфере оказания банковских услуг жителям территории

11 января, MagadanMedia. В ходе региональных недель к депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь неоднократно обращались жители колымской глубинки на предмет ограниченных возможностей в получении банковских услуг. Это касается услуг по снятию денежных средств с дебетовых и зарплатных банковских карт, в связи с отсутствием во многих населенных пунктах банкоматов и ограниченным режимом работы отделений банка. Как рассказала парлементарий, в отдаленных поселках могут начать работу 13 точек обслуживания "Почта Банка", сообщает ИА MagadanMedia.

В целях комплексного решения означенных проблем парламентарий направила депутатские запросы в адрес ПАО "Сбербанк России" и "Почта Банк".

“Поскольку руководству Сбербанка не представляется возможным установка банкоматов в таких поселках, как Сеймчан и Армань, вне подразделений банка, с учетом условий, обеспечивающих необходимый уровень рентабельности и эффективности использования, а также соблюдения требований, я направила Почта Банку предложение с альтернативным способом решения данной проблемы, — поясняет Оксана Бондарь. — Путем установки банкоматов почтового ведомства в отделениях связи. Первый заместитель президента – председателя правления ПАО "Почта Банк" Георгий Горшков сообщил мне, что повышение доступности и качества финансовых услуг, в том числе в малых и труднодоступных населённых пунктах, — один из приоритетов данного акционерного общества в колымском регионе. С этой целью в 2018 году, по согласованию с правительством территории, ориентировочно планируется открыть тринадцать точек обслуживания колымчан. Это существенно улучшит положение дел”, — считает депутат Госдумы.

Пока же, как следует из официального ответа, сеть Почта Банка, начавшего работу на Колыме в августе 2017 года, включает семь таких точек, расположенных в Магадане. Из них четыре клиентских центра — в отделениях почтовой связи, оснащенных банкоматом, где услуги оказывает сотрудник банка. А также три точки продажи обслуживания в отделениях почтовой связи, оснащенных POS-терминалом, позволяющим проводить операции по снятию и внесению наличных, где услуги оказывает сотрудник Почты России – агент Банка. Кроме того клиенты Почта Банка имеют возможность снятия/внесения наличных денежных средств не только в отделениях Банка, оборудованных банкоматом, но и в десяти отделениях почтовой связи, оснащенных POS-терминалом: в Магадане, посёлках Ола и Сокол.

Обеспечение в 2018 году доступности банковских услуг в отдаленных пунктах региона остаётся на депутатском контроле Оксаны Бондарь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia