Итак, мы на финишной прямой новогодней подготовки. По-хорошему, уже сейчас праздничный наряд должен ждать своего часа в шкафу, генеральная уборка быть забыта как страшный сон, елка украшена, а план мероприятий на январскую ночь приятно будоражить предвкушением. Остается самое сложное и энергозатратное – приготовить угощение. А если сил после аврала на работе осталось только на макароны с сосисками? На этот случай мы подготовили простой рецепт беззаботных выходных. Используйте и отсыпайтесь перед главным событием уходящего года!
В общем, все просто: лень готовить – можно купить. Мы нашли несколько мест, где можно запастись новогодними блюдами в большом количестве и остановились на бюджетном варианте с широким выбором – столовая "Поварешка".
Здесь килограмм оливье, например, обойдется в 650 рублей, фунчоза – 400 рублей, рождественский гусь – 1 тысячу рублей, лосось под шубой из сыра и овощей – 800 рублей.
Салат. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
А вот еще несколько цитат из праздничного меню (цены указаны за кг):
Винегрет – 400 рублей;
Сельдь под шубой – 550 рублей;
Салат из кальмара – 850 рублей;
Экзотика – 750 рублей;
Гранатовый браслет – 750 рублей;
Рулетики из свинины с шампиньонами – 1 000 рублей;
Буженина со специями – 950 рублей;
Плов с курицей – 600 рублей;
Пельмени ручной лепки – 600-700 (в зависимости от начинки);
Вареники ручной лепки – 500-550 рублей.
Всего в меню более 50-ти позиций. Фуагры, конечно, нет(если кто планировал), но накрыть шикарный праздничный стол из предлагаемого ассортимента – легко.
Столовая находится на проспекте Карла Маркса, 40, работает с 9.00 до 20.00 часов.
Звонить – по телефону: 8(4132) 607-070. Дополнительная информация: на сайте www.Povarmag.ru и @povarmag в Instagram.