Трансформеры, планшеты, куклы: Дед Мороз принес подарки малышам из детдомов Колымы

Фоторепортажи

Трансформеры, планшеты, куклы: Дед Мороз принес подарки малышам из детдомов Колымы

29 декабря 2017, MagadanMedia. Новогодние желания малышей из детского дома "Надежда" исполнили сегодня сотрудники Рудника имени Матросова ПАО "Полюс". В рамках традиционной благотворительной акции всем воспитанникам учреждения купили желанные подарки. Игрушки, гаджеты и электронику ребятам выбирали точно по списку, который составляли сами дети. Долгожданные презенты детям вручили после праздничного утренника, сообщает ИА MagadanMedia.

В преддверии праздника малыши написали письма с пожеланиями тех подарков, которые они хотели бы найти под новогодней елкой. Пожелания ребят развесили в офисе компании, затем каждый сотрудник выбирал понравившуюся открытку и возвращал ее уже вместе с желанным подарком. Сегодня, после новогоднего утренника, долгожданные игрушки и сладости получили все воспитанники детдома. Распаковка ярких коробок и пакетов заняла у азартных "снежинок", "мушкетеров" и "рыцарей" считанные минуты.

1 / 3

"Эту акцию мы проводим ежегодно. Я, уже как посланник Рудника имени Матросова, развожу по детским домам эти подарки. Очень большая радость, когда приходишь и видишь, как дети тебя ждут. Мы с большим удовольствием вручаем эти подарки. Сегодня пришла очередь магаданского детского дома. Здесь замечательные дети. Они очень искренне радуются, в прошлом году они меня встречали в холле, обнимали, кричали. Это самая благодатная миссия, когда мы исполняем детские мечты. Призываю другие организации также исполнять мечты и вместе создавать праздник детям", – отметил депутат Магаданской областной Думы, представитель АО "Рудник имени Матросова" Александр Шаферов, исполняющий роль Деда Мороза.

Детский дом "Надежда" стал последним пунктом в списке добрых дел в этом году. Несколькими днями ранее сотрудники АО "РиМ" компании "Полюс" поздравляли с наступающим детей из детдома в Оротукане, а также малышей с ограниченными возможностями и из многодетных семей в Тенькинском округе. Всего золотодобытчики вручили более 200 новогодних подарков. Презенты были очень разными, каждый из них выбирался для конкретного ребенка. В списке покупок были традиционные гаджеты и девайсы и дебютные для детских писем летающие шары и квадракоптеры. Все желания ребят были исполнены Дедом Морозом.

1 / 3

Кроме того, компания поздравила с новым годом еще один детский дом – Ольский. Учреждению оказали материальную помощь на покупку бытовой техники для нужд воспитанников.

На этом праздничная миссия Рудника не закончится – дарить сказку детям сотрудники продолжат в следующем году.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia