Политика. 27 декабря 2017, 12:40
Заседание. Фото: Пресс-служба Гордумы

Дефицит бюджета Магадана увеличится в 2018 году

Финансовый документ утвердили депутаты городской Думы

27 декабря 2017, MagadanMedia. Сегодня депутаты Гордумы приняли бюджет Магадана на 2018 год. По расходам он составил 5,82 млрд, по доходам – 5,65 млрд рублей. Дефицит составил 170 млн рублей. По сравнению с бюджетом этого года, который был скорректирован депутатами, доходы и расходы казны уменьшились, а дефицит наоборот вырос на 29 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

"Бюджет принимался уже по новым правилам — в одном чтении. Это значительно сократило временные затраты на обсуждение, но не сказалось на качестве, напротив, дало возможность поучаствовать в процессе обсуждения всем депутатам. Цифры будут меняться и, по аналогии с 2017 годом, будем надеяться, вырастут за счет дополнительных поступлений. Средства, полученные сверх указанных доходов, будут направлены на социальную сферу, коммунальную, сферу образования – словом, на выполнения основных обязательств муниципального образования", — прокомментировал бюджет 2018 года председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

В новой редакции утвержден и бюджет 2017 года. В связи с уточнением объема безвозмездных поступлений из других бюджетов он утвержден по расходам в сумме 6,31 млрд и по доходам в сумме 6,17 млрд рублей. Дефицит составил более 141 млн.

На заседании депутаты установили новые пороговые значения размера дохода и стоимости имущества на 2018 год для признания магаданцев малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в социальном жилье. Пороговое значение среднемесячного дохода каждого члена семьи установлено в размере 1,4 прожиточного минимума, что в денежном выражении 27,9 тысячи рублей (против 26,3 тысячи рублей в 2017). Пороговое значение стоимости имущества рассчитано на 2018 год в сумме 688,2 тысячи рублей. Таким образом, для семьи из трех человек пороговое значение доходов составит 83,6 тысячи рублей, имущества – 2,064 млн рублей.

Внесены также изменения в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Магадана.

"Условия конкурса дополнены теперь требованиями к профессиональному образованию или знаниям, которые необходимы в решении вопросов местного значения. Порядок также дополнен случаем непринятия городской Думой решения об избрании главы Магадана из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, а также уточнен перечень документов от кандидатов на должность главы. Исключены сведения о доходах, расходах и имуществе, в связи с тем, что эти данные теперь представляют губернатору Магаданской области", — прокомментировал изменения заместитель председатель Магаданской городской Думы Петр Бурмистров.

Кроме того, на заседании Думы принято решение об установке мемориальной доски Альберту Валеевичу Мифтахутдинову, члену Союза писателей СССР, Союза журналистов СССР, Географического общества СССР, заслуженному работнику культуры РСФСР, ответственному секретарю Магаданской областной писательской организации в 1973-1982 г.г., лауреату премии Магаданского комсомола, награжденному в 1984 году за заслуги в развитии советской литературы орденом "Знак Почета". Место установки – фасад жилого дома по адресу: проспект Ленина, дом 12, город Магадан.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia