До начала

Политика. 26 декабря 2017, 13:25
Брифинг. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Брифинг мэра: Мост построят, детсад снесут, спортивный автобус купят в Магадане

Юрий Гришан прокомментировал основные темы минувшей недели

26 декабря 2017, MagadanMedia. Строительство моста через Магаданку оплатят из бюджета ОЭЗ, недостроенный детский сад в Третьем микрорайоне демонтируют в следующем году, а для школьников купят спортивный автобус. Об этом в ходе еженедельного брифинга рассказал мэр Магадана Юрий Гришан, сообщает ИА MagadanMedia.

Школа

"Вчера прошло заседание Общественной палаты, где были подведены итоги общественных слушаний по строительству школы в Третьем микрорайоне. Общественная палата взяла под свой контроль ход проектирования, чтобы архитекторы предусмотрели все вопросы, о которых говорили в процессе обсуждения жители – должна быть учтена транспортная составляющая, вопросы парковок и прочее.

В скором времени мы представим проект обустройства сквера в той части, где была автостоянка. Таким образом постараемся благоустроить микрорайон

Мост

Проблема с мостом через Магаданку, который в 2014 году разрушило паводком, решена. Проект закончен и прошел государственную экспертизу. Будут выделены средства из бюджета ОЭЗ на строительство.

Недостроенный детсад

Не раз поднимался вопрос недостроенного детского сада в Третьем микрорайоне. Нам предлагали достроить это здание и сделать школу. Но, в соответствии с результатами государственной экспертизы, здание подлежит полной разборке.
Мы закончили оформление проектно-сметной документации на разборку этого здания. Оно представляет опасность, и в течение первого полугодия следующего года будет полностью демонтировано. Останется только фундамент. Затем будет разрабатываться новый проект.

Спортивный автобус

Мы говорили, что в течение 5 лет мы обновим парк школьных автобусов. Это произошло за 2 года. Вчера мы получили два новых автобуса по линии Министерства образования. Это теплый, современный транспорт, отвечающий всем требованиям безопасности. Осталось приобрести еще один автобус, чтобы полностью заменить автопарк. Также мы планируем купить автобус на спортивное направление. Некоторые школы имеют спортивный уклон, и детям необходимо постоянно перемещаться, например, в РГШ, – отметил мэр.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia