Происшествия. 26 декабря 2017, 10:10
Поселок Талая. Фото: ИА MagadanМedia
Народный корреспондент

Проблему с подачей электроэнергии в колымском поселке Талая решат в ближайшее время

Энергетики занимаются восстановлением дизельгенератора

26 декабря 2017, MagadanMedia. Стабильное электроснабжение восстановят в поселке Талая, Магаданской области, в течение пары дней. Об этом заявил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Хасынского округа. Проблемы с подачей электричества начались в поселке в воскресение – из строя вышел один из дизельгенераторов, а мощности оставшихся не хватает для бесперебойной подачи света. Вчера, 25 декабря, в жилом секторе поселка электричество отключали на несколько часов в каждом районе. При этом проблем с водоснабжением и отоплением в поселке нет. В санатории, где установлен свой генератор, свет не отключался вовсе, сообщает ИА MagadanMedia.

Как рассказал корреспонденту информагентства начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Хасынского округа Алексей Казанцев, "вчера и сегодня на котельной работает бригада специалистов, решается вопрос с доставкой нового дизельгенератора. В течение двух дней эта проблема будет решена".

"Электроэнергия в поселке вырабатывается дизельной электростанцией, один из двигателей вышел из строя и питание сетей поселка перевели на резервные источники. В силу характеристик, оставшиеся генераторы не могут обеспечить безсперебойное питание всего поселка, поэтому приходится делать веерные отключения в жилом секторе", — добавил Алексей Казанцев.

На месте также находится администрация Хасынского городского округа и контролирует ситуацию.

При этом некоторые СМИ пытаются раздуть проблему, публикуя сообщения об отключении отопления и горячей воды в поселке. Однако, сами жители Талой опровергают отключения.

В популярном мессенджере WhatsApp также распространяются слухи про обесточенный санаторий Талая, что не соответствует действительности, так как медучреждение берет энергию от собственного дизельгенератора.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia