Происшествия. 25 декабря 2017, 12:45
Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уголовное дело завели на магаданца, заколовшего собутыльника ножом

Потерпевший выжил

25 декабря 2017, MagadanMedia. Обвиняемый и потерпевший совместно распивали спиртные напитки, на фоне внезапно возникшей личной неприязни произошел конфликт. Желая причинить смерть своему знакомому, обвиняемый взял кухонный нож и нанес им потерпевшему не менее двух ударов в область грудной клетки, причинив колото-резаные раны с повреждением внутренних органов, каждая из которых квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Смерть потерпевшего не наступила ввиду своевременного оказания ему медицинской помощи, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Предварительно установлено, что в один из дней декабря текущего года обвиняемый и потерпевший совместно распивали спиртные напитки в квартире последнего на улице Пролетарская в городе Магадане. В ходе распития спиртного между ними на фоне внезапно возникшей личной неприязни произошел конфликт. Желая причинить смерть своему знакомому, обвиняемый взял кухонный нож и нанес им потерпевшему не менее двух ударов в область грудной клетки, причинив колото-резаные раны с повреждением внутренних органов, каждая из которых квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Смерть потерпевшего не наступила ввиду своевременного оказания ему медицинской помощи, то есть по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение, по ходатайству следователя Магаданским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу изъято орудие преступления – нож, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, допрошены потерпевший и ряд ключевых свидетелей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia