Общество. 19 декабря 2017, 11:00
лэп. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Магаданэнерго" приступило к проектированию новой ЛЭП "Оротукан-ГПП-Сеймчан"

Линию на металлических опорах, протяженностью 111 км, планируется построить в два этапа

19 декабря 2017, MagadanMedia. "Магаданэнерго" приступило к проектированию линии "Оротукан-ГПП-Сеймчан" для Среднеканского округа. Линию на металлических опорах, протяженностью 111 км, планируется построить в два этапа, на что потребуется примерно 2 млрд рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

ЛЭП позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей Среднеканского городского округа, а в перспективе — обеспечить энергией развивающуюся инфраструктуру в поселках Сеймчан, Верхний Сеймчан, а также горнорудные предприятия Кунарёвской площади, где сосредоточены запасы серебра, цинка, свинца, меди и других металлов. Линию на металлических опорах, протяженностью 111 км, планируется построить в два этапа. Сначала энергетики намерены возвести участок "ГПП-Сеймчан" и выполнить реконструкцию подстанции 110 кВ "Сеймчан". Эти работы запланированы на 2019-2020 годы.

На втором этапе предстоит построить участок "Оротукан-ГПП". Строительство линии потребует ориентировочно 2 млрд рублей. Источник финансирования пока не определен. Работы по проектированию ведутся за счет инвестиционной программы "Магаданэнерго".

"Новая линия позволит кардинально изменить схему энергоснабжения Среднеканского городского округа, у которого появится надежный резерв. ЛЭП, которая питает округ сейчас, требует достаточно серьезной реконструкции. Мы, конечно, проводим необходимые мероприятия, но это довольно проблематично, поскольку возникает необходимость отключать потребителей на время работ. С новой линией эта проблема будет решена. В случае нештатных ситуаций на одной из ЛЭП электроэнергия потребителям будет поступать по другой линии. Более того, в перспективе мы сможем подключить новые промышленные предприятия" — рассказал директор по развитию производства ПАО "Магаданэнерго" Марк Хасьянов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia