Политика. 15 декабря 2017, 10:55
соглашение. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Консультации в привлечении инвестиционных и кредитных ресурсов будут проводить на Колыме

Губернатор Магаданской области подписал соглашение с "Клубом инвесторов" для развития проектов региона

15 декабря 2017, MagadanMedia. В Москве губернатор Магаданской области и руководитель ООО "Клуб инвесторов" подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в инвестиционной сфере. Также глава Колымы подписал ещё одно соглашение, которое предусматривает подготовку и утверждение перечня мероприятий по развитию государственно-частного партнерства в Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности подписали Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и руководитель ООО "Клуб инвесторов" Михаил Шишкин. Документ подразумевает, что в целях развития деятельности на отечественном и международных уровнях стороны договора оказывают друг другу содействие и поддержку по нескольким направлениям. В их числе указаны формирование позитивного имиджа, деловой репутации и деловых связей сторон соглашения в российских и иностранных органах власти, широких кругах общественности.

соглашение

соглашение. Фото: пресс-служба магаданского Правительства

"Мы будем оказывать консалтинговые услуги в привлечении инвестиционных, кредитных, финансовых ресурсов для развития проектов Магаданской области", — отметил Михаил Шишкин. Он пояснил, что московский Клуб инвесторов – это сообщество инвесторов – практиков. Он предназначен для обмена опытом, неформального живого общения и эффективного взаимодействия участников клуба с ведущими экспертами в разных отраслях экономики. Еще один документ глава Колымы подписал с председателем правления автономной некоммерческой организации "Национальный центр развития государственно-частного партнерства" (ГЧП) Павлом Селезневым. Соглашение предусматривает совместную подготовку программных документов, подготовку и утверждение перечня мероприятий по развитию государственно-частного партнерства в Магаданской области, формирование эффективной модели управления сферой ГЧП в регионе, разработку концепции развития сферы ГЧП на территории региона и проведение образовательных программ, в том числе по повышению квалификации. Особое внимание планируется уделить формированию нормативно-правовой базы региона, которая определяет условия реализации проектов ГЧП, разработку системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих реализовывать или реализующих проекты в приоритетных для субъекта РФ отраслях общественной инфраструктуры.

"Национальный центр государственно-частного партнерства намерен прилагать усилия для привлечения инвестиций в экономику Магаданской области. Кроме того, по действующему соглашению мы проведем финансовое, юридическое или иное специализированное консультирование в части решения, к примеру, инфраструктурных задач некоторых проектов", — сказал Павел Селезнев.

Губернатор Магаданской области процитировал Президента: "Как сказал наш Президент, "инвестиции на Дальний Восток мы уже научились привлекать. Сейчас на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей". Вот на это и должны быть направлены все наши соглашения. Ведь все инвестиции направлены на развитие бизнеса и региона. Конечно, это новые рабочие места, это налоги, это решение именно той задачи, которую ставит перед нами президент— повышение уровня жизни людей",— сказал Владимир Печеный.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia