Общество. 02 января, 13:00
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
С Новым годом!

Что почитать на зимних каникулах?

Большой новогодний книжный обзор от Библиотеки мкр Строитель

2 января, MagadanMedia.

Обзор

Обзор. Фото: Библиотека мкр Строитель

Наталья Щерба "Настоящее новогоднее волшебство"

Наталья Щерба — современная писательница в жанре подростковой фантастики и фэнтези. В 2010 году выиграла гран-при конкурса "Новая детская книга". Самое популярное произведение писательницы — цикл "Часодеи". Эти книги были переведены и изданы на Украине, Польше, Чехии и Словакии.

Новый год — самое волшебное, самое часодейное время в году. Когда исполняются все желания и мечты, а праздник входит в наш дом вместе с ёлкой, гирляндами, подарками и радостным настроением. Но главный секрет настоящего волшебства в другом. Просто оглянитесь — и вы услышите, как радостно шепчутся игрушки в коробке, увидите, как за окном пролетает дракончик Клац-Клацык, рассыпая новогодний снег, а вслед за ним мчится огромная сверкающая машина, ведомая Белым Зайцем Черное Ухо.

Елена Ракитина "Страна новогодних игрушек"

Эта книга появилась на свет благодаря Пластилиновому Ослику. Именно он в Новый год загадал желание, чтоб о Стране новогодних игрушек узнали все мальчики и девочки. И не просто узнали, а обязательно рассказали тем, кто живет на их елках. Желания новогодних игрушек всегда сбываются, и вот эта удивительная история перед вами.

Впрочем, она не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый, достаточно лишь оглядеться: может, нужно кого-то порадовать?

Чтение этой книги как маленькое путешествие, полное тревог, радостей и чудес. Ведь они случаются с теми, кто в них верит. Дождитесь тишины, посмотрите вокруг, прислушайтесь… И тогда снежинки за окном, игрушки на ёлке, бенгальские огни и хлопушки подарят вам много волшебных сказок, добрых и непременно счастливых.

"15 тёплых зимних сказок"

В этой книге вы найдёте пятнадцать сказочных зимних историй. Они наполнят сердечко вашего малыша нежностью и теплом, ведь самое главное в них — доброта.

"Снежинки для кротика", "Маленький фигурист", "Зимние открытия" — эти и другие очень добрые и поучительные истории подходят как для малышей 2-3 лет, так и для ребят, которые освоили навыки чтения. Также в книге много красочных и очень милых иллюстраций, которые не оставят равнодушными даже взрослых.

Обзор

Обзор. Фото: Библиотека мкр Строитель

Владимир Сорокин "Метель"

Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей, особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей? Все это — новая повесть Владимира Сорокина.

Поэтичная, краткая и изысканная "Метель" стоит особняком среди книг автора. Да, Сорокин бывает другим, вы убедитесь в этом после того, как прочитаете повесть. В ней тоже есть постмодернизм и эклектизм, но уже по-другому.

Эта маленькая повесть подобно знаменитым произведениям русской классики о путешествии по родным просторам рисует большую картину русской жизни и ставит философские вопросы, на которые не даёт ответа.

Харуки Мураками "Охота на овец"

Снег – основная достопримечательность японского местечка Саппоро. Городок как будто погружён в снежную вату, и всё происходящее в нём кажется сном. Миссия, с которой отправляются в Саппоро главный герой и его подруга, тоже выглядит сюрреалистически: им нужно напасть на след загадочной овцы, которая вселяется в людей и повелевает ими. Подчиняя их своей воле, она стремится к мировому господству. "К концу зимы я просто исчезну. Сколько эта зима будет длиться – я уж не знаю. Одна зима – значит, одна зима. Ровно столько назначено".

Наверное, это самый популярный роман Харуки Мураками. Речь в нём не только о холоде за окном, но и о зиме другого толка — зиме в душе.

Луиза Пенни "Смертельный холод"

Роман "Смертельный холод" рассказывает о расследовании блистательного старшего инспектора Армана Гамаша — персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.

В деревне Три Сосны, что к югу от Монреаля, произошло невероятное убийство. Смерть настигла Сесилию де Пуатье на заснеженной поверхности замёрзшего озера, где она вместе с другими болельщиками наблюдала за матчем по кёрлингу, а орудием убийства стал металлический стул, подсоединенный к источнику тока. Кто-то тщательно продумал и спланировал убийство, не оставив жертве ни малейшего шанса. Старшему инспектору Арману Гамашу из полиции Квебека нечасто приходится сталкиваться со столь изощренным и жестоким преступником.

Но чем заслужила эта женщина такую ужасную смерть?

Джеймс Боуэн "Подарок от кота Боба"

Уже больше четырех лет книга "Уличный кот по имени Боб" возглавляет списки бестселлеров во всем мире. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. "Подарок от кота Боба" — это продолжение истории Джеймса и его рыжего друга. Ведь этой парочке всегда есть о чём рассказать своим читателям!

До встречи с Бобом Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот всё изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia