Происшествия. 11 декабря 2017, 11:55
Деньги. Фото: ИА MagadanMedia

В мошенничестве в крупном размере обвиняют фермера на Колыме

Глава крестьянского хозяйства на основании подложных документов получил более 730 тысяч рублей из федерального и регионального бюджетов

11 декабря 2017, MagadanMedia. Завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного их крестьянских хозяйств, который обвиняется в совершении мошенничестве в крупном размере. Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства в 2012 году на основании подложных документов незаконно получил из средств федерального бюджета и бюджета Магаданской области субсидии на сумму более 730 тысяч рублей на возмещение части затрат по приобретению семян кормовых культур, которые в указанном предпринимателем объеме фактически им не приобретались. Незаконно полученные денежные средства обвиняемый обратил в свою собственность и распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, обвиняемый признал свою вину и в добровольном порядке полностью возместил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру города Магадана для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Противоправная деятельность выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями регионального управления МВД России.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia