Готовим фахитос с говядиной: лепёшки, мясо (у меня стейк) красный и зелёный перец, синий лук, грибы, чили, фасоль (можно добавить сливу, ананас или яблоко), петрушка, зелёный лук и кинза.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Нет стейка? Подойдёт любое мясо: отварное, тушеное, запечённое или курица, бекон, ветчина. В говядину рекомендую добавить тархун, он прекрасно сочетается с мясом. Фасоль у меня из банки, соус смыть.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Нарезаем все ингредиенты ломтиками, чили измельчаем, зелёный лук – перьями, а вот петрушку и кинзу рвем руками.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Обжариваем грибы.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Добавляем овощи.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
В конце кладём фасоль, фрукты и зелёный лук. Из специй могу подсказать только паприку и чёрный перчик. Не солим. Тушим минуты 4, овощи должны хрустеть.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Отдельно обжариваем мясо, если оно готовое, то слегка подогреваем и добавляем тархун.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Собираем фахитос: лепёшку разогреваем на сковороде обычной или гриль, на одной половинке раскладываем начинку.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Накрываем второй половиной лепёшки и прижимаем. Греем до румяной корочки.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Отдельно можно приготовить соус: сметана, соль, парика, зелень. Или сальсу.
Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева
Фахитос с говяжьим стейком, сливой и кинзой готов.
Приятного аппетита.
Больше рецептов –> #РоссияСоВкусом