История Колымы: Торфопредприятие № 1 (Спорный)
21 апреля, 11:30
В Магадане в 2024 году пройти диспансеризацию могут свыше 46 тысяч человек
12:44
В Магадане подвели итоги регионального этапа Студенческой весны
12:38
Колымчан приглашают принять участие во Всероссийской акции "Песни наших отцов"
12:35
Магаданцев приглашают изучить историю города
12:32
"Это и школа, и кузница абитуриентов для Тихоокеанского Медицинского"
12:30
Автомобиль Nissan Terrano перевернулся на автодороге "Колыма"
12:10
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе
12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными
11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года
11:49
Колымчанам напомнили о добровольной сдаче оружия на возмездной основе
11:40
Объем экспорта российской рыбной продукции вырос на 17% в 2023 году, потеряв в цене
11:25
Страховой Дом ВСК поддержал участников Junior PayTech Forum 2024
11:20
Детская хоровая школа Магадана приглашает гостей на свой день рождения
11:14
На Колыме без правообладателей находится 11 тысяч объектов недвижимости
11:12
Магаданский лицей № 14 им. Болдырева объявляет набор в медицинский класс
10:46
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15
"Молодежка" Колымы проводит тематические уроки ко Дню российского парламентаризма 22 апреля, 15:55
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
Юрий Трутнев: началась подготовка к ВЭФ-2024 22 апреля, 11:39
Предпринимателям Магаданской области гарантируют поддержку 22 апреля, 11:28

Рецепт дня: Фахитос

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
1 июля 2018, 15:00 Общество Город #Еда
Фахитос Елизавета Андреева
Фахитос
Фото: Елизавета Андреева

Готовим фахитос с говядиной: лепёшки, мясо (у меня стейк) красный и зелёный перец, синий лук, грибы, чили, фасоль (можно добавить сливу, ананас или яблоко), петрушка, зелёный лук и кинза.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Нет стейка? Подойдёт любое мясо: отварное, тушеное, запечённое или курица, бекон, ветчина. В говядину рекомендую добавить тархун, он прекрасно сочетается с мясом. Фасоль у меня из банки, соус смыть.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Нарезаем все ингредиенты ломтиками, чили измельчаем, зелёный лук – перьями, а вот петрушку и кинзу рвем руками.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Обжариваем грибы.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем овощи.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

В конце кладём фасоль, фрукты и зелёный лук. Из специй могу подсказать только паприку и чёрный перчик. Не солим. Тушим минуты 4, овощи должны хрустеть.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Отдельно обжариваем мясо, если оно готовое, то слегка подогреваем и добавляем тархун.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Собираем фахитос: лепёшку разогреваем на сковороде обычной или гриль, на одной половинке раскладываем начинку.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Накрываем второй половиной лепёшки и прижимаем. Греем до румяной корочки.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Отдельно можно приготовить соус: сметана, соль, парика, зелень. Или сальсу.

Готовим фахитос

Готовим фахитос. Фото: Елизавета Андреева

Фахитос с говяжьим стейком, сливой и кинзой готов.

Приятного аппетита.

Больше рецептов –> #РоссияСоВкусом