Происшествия. 07 декабря, 18:20
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Запрет выезда за границу заставил магаданку выплатить ребенку алименты

О долге в 247 тысяч рублей женщина вспомнила только после вынесения постановления

7 декабря, MagadanMedia. Магаданка, забывшая о своем ребенке, заплатила 247 тысяч рублей алиментного долга только после того, как не смогла беспрепятственно покинуть пределы России. С мая 2013 года по решению суда 29-летняя жительница Магадана должна была уплачивать алименты на содержание своего ребенка, находящегося в "Доме ребенка". Однако, отдав своего ребенка на попечение государства, горе-мать не стремилась достойно исполнять свой родительский долг, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Тем временем ее ребенок 2012 года рождения находился под опекой, а затем был усыновлен приемными родителями. Судебный пристав-исполнитель произвел расчет задолженности по алиментам до момента усыновления ребенка. Несмотря на то, что должница периодически имела доход, временно трудоустраиваясь, долг по алиментам накопился и достиг 247 тысяч рублей.

В целях взыскания алиментов в отношении должницы были приняты меры по ограничению пользования специальным правом (водительскими правами), а также вручено требование о проверке ее имущественного положения.

Решающую роль в погашении всей суммы алиментной задолженности сыграло вынесенное судебным приставом-исполнителем постановление о временном ограничении ее в выезде за границу в качестве побудительной к оплате меры.

Желая выехать за границу, нерадивая мать заплатила 247 тысяч рублей алиментов и исполнительский сбор в размере 25 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia