Происшествия. 07 декабря, 18:10
Пристав. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Бизнесвумен из Магадана могут лишить квартиры за долги

Владелица магазина накопила 1,7 млн просроченных налоговых платежей

7 декабря, MagadanMedia. Индивидуальный предприниматель из Магадана может лишиться одной из своих квартир в счет погашения долга по налогам. Исполнительное производство о взыскании налоговых платежей на сумму 1,7 млн рублей в отношении владелицы магазина в колымской столице было возбуждено Магаданским городским отделом судебных приставов № 2 на основании решения суда, вступившего в законную силу в конце ноября текущего года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Налог связан с осуществлением ею предпринимательской деятельности по упрощенной системе налогообложения.

По ответам из регистрирующих органов Магаданской области судебным приставом-исполнителем было установлено, что в собственности неплательщицы находятся две квартиры и магазин. В обеспечительных мерах одна из квартир в городе Магадане по ул. Кольцевой общей площадью 50 кв.м подверглась аресту с предварительной оценкой 1,7 млн. рублей.

Должнице разъяснено, что в случае оплаты задолженности в полном объеме в 5-дневный срок, установленный ей для добровольного погашения, она может избежать штрафной санкции в виде исполнительского сбора. В противном случае ей придется заплатить и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременной исполнение решения суда, что составит 119 тыс. рублей.

Если же долг не будет погашен в течение 30 дней, арестованное имущество (квартира) будет передана на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области, после чего вырученные денежные средства будут перечислены на счет взыскателя.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia