Происшествия. 07 декабря, 14:50
Таможня. Фото: ИА MagadanMedia

Партию стройматериалов задержали на границе Магаданской таможенной зоны

Предмет правонарушения изъят и помещен на склад

7 декабря, MagadanMedia. На границе Особой экономической зоны должностными лицами Магаданской таможни были изъяты стройматериалы, оформленные по процедуре свободной таможенной зоны. В результате в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Предмет правонарушения изъят и помещен на склад. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1/2 до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской таможни.

В целях осуществления таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых на автомобиле HYUNDAI при выезде за пределы Особой экономической зоны в Магаданской области на остальную часть территории Евразийского экономического союза водителем были предъявлены различные коммерческие документы. В ходе проверки товаросопроводительных документов таможенники установили, что напольная плитка "Декория" ввозилась на территорию Магадана по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и до настоящего времени данная таможенная процедура на какую-либо иную не изменялась.

В 2017 году Магаданской таможней было возбуждено пять дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение стройматериалов. Во всех случаях предметом правонарушения являлась напольная плитка "Декория". В связи с этим Магаданская таможня напоминает всем заинтересованным лицам о необходимости уточнения статуса товара при его приобретении с целью вывоза за пределы Особой экономической зоны в Магаданской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia