Общество. 07 декабря, 13:00
Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы побывал с рабочим визитом в Ягоднинском городском округе. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Задолженность в сфере ЖКХ в Ягоднинском округе – около 300 млн рублей

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы побывал в районе с рабочим визитом

7 декабря, MagadanMedia. О бюджетной обеспеченности и проблемах в сфере ЖКХ говорил с руководством Ягоднинского округа Андрей Зыков

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков нанес рабочий визит в Ягоднинский городской округ. Парламентарий провел приемы граждан, посетил учреждения коммунальной и медицинской сфер. Кроме того, состоялась встреча с и.о. главы округа Дмитрием Бородиным. Также во встрече приняли участие заместитель главы – руководитель управления ЖКХ Сергей Мазурин и руководитель финансового отдела Ягоднинского округа Вера Иванова, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Основной темой стала динамика финансовой поддержки района из областного бюджета. Андрей Зыков рассказал о принципах формирования главных финансовых документов территории, тенденциях, которые наблюдаются при распределении расходов казны на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Сегодня в Ягоднинском округе сложилась напряженная ситуация с финансированием муниципального предприятия, оказывающего услуги по перевозке пассажиров внутри района, и с расчетами за твердое топливо. У коммунального предприятия, обеспечивающего работу котельной, образовалась задолженность перед автотранспортниками и непосредственно за уголь в объеме 48 миллионов рублей.

Андрей Зыков прокомментировал: "В Ягоднинском округе сегодня сложилась непростая финансовая ситуация в некоторых сферах. Особенно это касается жилищно-коммунального хозяйства – задолженность населения перед коммунальщиками в целом по району составляет порядка 300 миллионов рублей. Это сказывается на качестве работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий – показательно то, что сегодня район с трудом обеспечивает неснижаемый стратегический запас угля. В этой связи руководству необходимо наладить работу с должниками и повысить эффективность использования муниципального имущества. Что касается бюджетной обеспеченности, то областной бюджет на трехлетний период пока принят только в первом чтении, но общая тенденция в регионе сегодня такова, что каждому району необходимо, прежде всего, мобилизовать свои ресурсы, а Ягоднинский округ исторически был и остается одним из самых преуспевающих в сфере добычи золота, что является бесспорным преимуществом перед некоторыми другими территориями региона".

Парламентарий также посетил центральную котельную в Ягодном и новую электрокотельную в Оротукане, которая сейчас находится в режиме пуско-наладки. Коммунальный объект позволит отказаться от угля, и ожидается, что теперь социальные учреждения и жители поселка не будут страдать от низких температур в помещениях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia