Общество. 07 декабря, 10:30
О результатах прокурорской проверки по публикации в СМИ. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура опровергла опубликованную в колымской газете статью

Публикация в «Колымском тракте»: «На птичьих правах» не получила подтверждения

7 декабря, MagadanMedia. Прокуратура области проверила достоверность опубликованной статьи в газете "Колымский тракт": "На птичьих правах", в которой отражены проблемы с получением регистрации по месту жительства сотрудника ГАУЗ МОС "Талая" и обеспечением ее семьи жильем. Установлено, что работник учреждения с начала ее трудоустройства была зарегестрирована по месту пребывания в поселке Талая и ей предоставляется компенсация расходов по оплате коммунальных услуг на основании соответствующего закона. Таким образом доводы публикации не нашли подтверждения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе проверки прокуратуры Колымы установлено, что сотрудник учреждения работает в санатории с 2013 года. По прибытию ей администрацией муниципального образования поселок Талая предоставлена двухкомнатная квартира, общей площадью 42,1 кв метра на условиях коммерческого найма сроком на 1 год. Аналогичные договоры между Комитетом по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа и сотрудником учреждения здравоохранения заключены в 2014 и в 2016 годах. Работник учреждения в администрацию санатория "Талая" по вопросу обеспечения жильем, а также предоставления ей постоянной прописки не обращалась.

По информации главного врача санатория, предоставленной прокуратуре области, о проблеме с постоянной пропиской своего сотрудника он узнал от главы Хасынского округа. После этого, администрацией санатория работнику предложена однокомнатная служебная квартира, площадью 37,5 кв метров. Квартира содержится в хорошем техническом состоянии, пригодна для проживания, обеспечена электро— и водоснабжением, водоотведением, отоплением, сделан косметический ремонт, имеется половое покрытие, обои, окна и балконная дверь застеклены. Факт того, что квартира находится в хорошем техническом состоянии, пригодна для проживания, подтвержден и самим работником в ее заявлении, которым она отказалась от предложенного служебного жилья ввиду того, что ее устраивает квартира, в которой она проживает.

Кроме того, в администрацию санатория "Талая" поступило обращение Комитета по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа о возможности передачи квартиры, в которой проживает указанный работник, из муниципальной собственности в государственную собственность Магаданской области в целях включения в специализированный жилищный фонд и закрепления за санаторием для дальнейшего предоставления этому работнику. В настоящее время ведется работа по передаче квартиры в областную собственность.

В ходе проверки установлено, что работнику предоставляется компенсация расходов по оплате коммунальных услуг на основании Закона Магаданской области о мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области. Также установлено, что указанный сотрудник учреждения с начала ее трудоустройства была зарегистрирована по месту пребывания в поселок Талая.

Таким образом, доводы статьи о том, что сотруднику учреждения здравоохранения предложена разбитая служебная квартира, без окон, дверей, с голыми стенами не нашли своего подтверждения, как и вопрос об отсутствии регистрации по месту жительства. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам настоящей проверки не имеется.

Прокуратурой области работнику учреждения здравоохранения направлен ответ разъяснительного характера.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia