Происшествия. 06 декабря, 13:05
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На тысячу рублей могут оштрафовать магаданца за визит в суд с ножом в кармане

После повторного сигнала металлоискателя на досмотре мужчина отдал запрещенный предмет

6 декабря, MagadanMedia. При посещении Магаданского областного суда местный житель пытался пройти в канцелярию с перочинным ножом в кармане. Лишь после повторного сигнала металлоискателя и досмотра приставом, магаданец отдал небезопасный предмет. Для мужчины подобный визит в суд с холодным оружием может обернуться штрафом от 500 до тысячи рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Во время проведения досмотра при входе в суд, пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского городского отдела судебных приставов предложил гражданину извлечь из карманов все металлические и запрещенные к проносу предметы, предварительно ознакомив его с перечнем таковых. Металлоискатель при досмотре подал сигнал о наличии металла, на что мужчина ответил, что у него металлических предметов при себе не имеется. При повторном досмотре прибор снова подал тревожный сигнал, в связи с чем судебный пристав по ОУПДС потребовал от местного жителя предъявить содержимое кармана куртки, из которого последний вынул складной перочинный нож.

В отношении нарушителя судебным приставом по ОУПДС составлен и передан в суд протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. После рассмотрения протокола судом, для магаданца посещение здания с ножом может обернуться наложением административного штрафа в размере от 500 до тысячи рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia