Общество. 06 декабря, 11:25
Проектируемый жилой комплекс в районе Нагаева. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Новый жилой комплекс таунхаусов появится в микрорайоне Нагаево в Магадане

Проект планировки территории был одобрен на публичных слушаниях в мэрии города

6 декабря, MagadanMedia. На публичных слушаниях, прошедших в мэрии Магадана, был одобрен проект планировки территории для застройки жилого комплекса в микрорайоне Нагаево. В представленном проекте планируется расположить шесть домов и благоустроить район детской площадкой, открытым парковочным местом и озеленением жилого квартала, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Публичные слушания провел мэр Магадана Юрий Гришан. В обсуждении проекта планировки территории и проекта межевания территории зоны среднеэтажной жилой застройки для малоэтажного жилого строительства в районе бухты Нагаева приняли участие заинтересованные жители Магадана. Таунхаусы будут построены в районе дома, расположенного по улице Приморской, дом 7 корпус 1. Развитие этой территории предусмотрено Генеральным планом города Магадана с учетом современной градостроительной ситуации, инженерно-геодезических, инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий.

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

По словам главного инженера ООО "Магаданстальизделия" Николая Стариченко, который представил проект застройки, на территории 1,26 га будет расположено шесть домов: четыре двухэтажных и два трехэтажных. В двухэтажных жилых домах будут трехкомнатные квартиры с гаражом на первом этаже, в трехэтажных — трех— и четырехкомнатные квартиры. Общая площадь проектируемого жилищного фонда составила более 5,8 тысяч кв метра на шесть жилых домов. Проект предусматривает благоустройство и озеленение жилого квартала, установку детской площадки, создание внутриквартальных проездов и тротуаров. Для маломобильных групп населения планируется организовать съезды. Также предполагается создать 28 открытых парковочных машиномест, еще 16 закрытых — в гараже на первом этаже.

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Как отметил Николай Стариченко, дома будут возводиться на средства ООО "Магаданстальизделия", возможно, с привлечением вложений будущих собственников. Таунхаусы – это жилье повышенной комфортности, подобного которому еще нет в Магадане. Квартиры будут сдаваться в так называемой свободной планировке, затем владельцы смогут устроить их на свой вкус.

Один из участников публичных слушаний высказался против застройки этого участка, высказав пожелание видеть на этом месте сквер, однако подавляющим большинством голосов участников проект одобрен. При этом глава Магадана Юрий Гришан отметил, что новая зеленая зона вблизи этой территории все же появится.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia